Вход   Регистрация

Маринованные арбузные корки 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные арбузные корки

Если арбуз съеден, но вам так хотелось из него приготовить нечто оригинальное и безумно вкусное, то можете приготовить маринованные арбузные корки. Для этого сразу после того, как вы помоете поверхность арбуза и разделите его на порционные скибки, с каждой из них срежьте корки. Только, срезая, не нужно максимально мякоть удалять, пусть примерно с сантиметр останется, так блюдо получится намного вкуснее и аппетитнее!

Удивительно, но, например, в Германии такое блюдо считается «ходовым», его готовят практически все и подают на стол по любому поводу, ведь, прежде всего, маринованные корочки являются очень хорошей и вкусной закуской!

Маринуют корки от арбузов в небольших баночках так, чтобы можно было доставать блюдо «на один раз». Емкости, в которых маринуются арбузные корочки обязательно хорошо мыть и предварительно стерилизовать. Поэтому при мытье нужно использовать пищевую соду. Крышки тоже мыть и заливать кипятком.

Каждую корочку дополнительно нарезают на небольшие порционные кусочки и укладывают слоями в банки, при этом их не нужно придавливать и утрамбовывать, положите «сколько войдет». Несколько слоев арбузных корочек нужно разделить прослойкой зубчиков чеснока (5 штук на каждую банку) и положить веточку укропа или небольшой его зонтик. Также кладут несколько горошин перца черного и щепотку семян горчицы.

Всю эту массу нужно обдать кипятком, поэтому заливают арбузные корочки на 15 минут крутым кипятком и оставляют, прикрывая крышкой постоять. Как только кипяток первой заливки будет слит, арбузные корочки заливают повторно, но уже готовым маринадом. Кладут уксус (5 мл, 70 %).

Такой маринад для арбузных корочек включает в себя воду - на каждые ее 500 мл берут ложку столовую соли и может быть, это уже по желанию, одну или даже две ложки сахарного песка, если вы хотите получить слегка сладковатый вкус корочек. Также в данное блюдо в тот момент, когда вы накладывали чеснок, можно положить небольшой кусочек острого перца, тогда ваши корочки вдобавок получатся слегка острыми, что тоже вполне приемлемо и весьма вкусно!

Сразу после заливания маринадом арбузные корочки, как и любую консервацию, герметично закрывают и, перевернув кверху дно банок, укутывают. В таком состоянии они должны простоять часов 8, чтобы замедлить процесс остывания. После этого банки раскрывают и устанавливают в естественном положении. Пока маринованные арбузные корки полностью не остынут, в погреб не спускают.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (10.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru