Вход   Регистрация

Маринованные огурцы с брусникой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные огурцы с брусникой

Каких только рецептур приготовления огурцов не придумали современные хозяйки. Это и соленья, и квашенье, и, конечно же, маринование. Пожалуй, найдется рецепт на любой вкус - и с кислинкой, и соленым привкусом, и с пикантной ноткой. В том случае, если вам также нравится необычный вкус огурчиков, рекомендуем попробовать приготовить маринованные овощи с брусникой. Это необычно, вкусно и очень аппетитно. Процесс приготовления такой маринованной закуски довольно прост.

Для заготовки нам потребуются такие ингредиенты:

  • овощи - 2 кг;
  • брусника - 250 г (можно использовать замороженные плоды, однако предварительно их следует разморозить);
  • очищенная вода;
  • уксус - на литр потребуется 50 мл;
  • сахар-песок - 100 г на литр воды;
  • соль - 50 г на литр воды.

Процесс приготовления:

Начинаем его с того, что хорошо моем банки. Будем использовать емкости объемом 1 литр. Затем обдаем емкости кипятком. После этого можно смело переходить к очищению огурцов. Их необходимо тщательно промыть под проточной водой.

То же самое проделываем с клюквой. После того как овощи готовы, можно их выкладывать в емкости. Лучше всего это делать послойно. Затем наступает самый длительный и монотонный процесс - трехкратная заливка.

Литр воды на каждую банку на медленном огне доводим до кипения. После того как масса закипит, следует залить ею огурцы с брусникой. Плоды накрывают крышкой и дают постоять от 5 до 10 минут.

Затем выливаем жидкость в отдельную емкость и вновь доводим до кипения. Как только жидкость дойдет до нужной консистенции, необходимо аккуратно добавить уксус, сахар, соль. Теперь будем готовить маринад. Ингредиенты осторожно, чтобы не обжечься размешиваем и ждем до тех пор, пока соль и сахар полностью не растворятся. Теперь маринад можно считать полностью готовым. Им заливаем овощи-ягоды и оставляем на 5-7 минут настаиваться при накрытой крышке.

Опять выливаем маринад в кастрюлю и доводим до кипения. В третий - последний раз заливаем плоды маринадом. Теперь можно банки надежно закупоривать. Законсервированные банки переворачиваем вниз горлышком и оставляем в таком положении до конца суток. Лишь после этого можно переносить консервацию в прохладное место для длительного хранения.

Если вы боитесь кулинарных экспериментов, в первый раз попробуйте законсервировать небольшое количество огурцов с брусникой - 1-2 банки. А после того как домашние одобрят рецепт, стоит закрыть большую партию.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (01.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru