Вход   Регистрация

Маринованные огурцы с зернами горчицы на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные огурцы с зернами горчицы на зиму

Маринование огурцов – дело серьезное и весьма ответственное, ведь если что, то они сразу «пах» и взлетают на воздух! Поэтому если уж вы решились заготовить на зиму небольшое количество огуречного лакомства, тогда четко следуйте технологиям приготовления и, конечно же, используйте только самые надежные, правильнее сказать, проверенные рецепты! Именно о таком рецепте приготовления маринованных огурчиков с использованием зерен горчицы мы и хотим вам рассказать!

Горчица как никакой другой ингредиент идеально сочетается со вкусом огурцов, дополняя и подчеркивая его оттенки, придавая аромат. Огурцы для приготовления такой закуски пойдут любые, поэтому можно использовать не только молоденькие зеленцы, красующиеся на грядке, но и вполне крупные плоды, ведь овощи в любом случае будут нарезаться.

Особенности приготовления

Набирают огурцы, взвешивают, заливают овощи водой и дают в таком состоянии постоять пару часов. Так с огурцов уйдет горечь, если таковая имеется. Дольше выдерживать нельзя, так как огурцы водой начнут пропитываться, теряя свою форму и вкусовые качества. Кроме того, вымоченные в ледяной воде огурчики после приготовления обязательно будут «хрустеть».

Каждый огурец нужно разрезать на четвертинки, поэтому удобно пользоваться маленькими баночками и огурцами, которые как раз «входят стоя». В дальнейшем количество используемых ингредиентов указано ровно на одну семисотграммовую банку.

Дно стерильной баночки прикрывают веточкой свежего укропа, на которой красуется небольшой семенной зонтик. Опускается 3 чесночных зубчика, набирают, «не жалея», чайную ложку горчичных зерен и высыпают туда же. Кладут один лавровый лист, если вы любите аромат перца, то положите дополнительно несколько горошков душистого. Остальное пространство заполняется резанными огуречными дольками.

Отдельно в пол-литровой банке воды разводится половина столовой ложки соли, чайная ложка сахарного песка и выливается все это в холодном виде в огурцы. В последнюю очередь добавляются уксус, если речь идет о неразведенном веществе, то берут половину чайной ложки, если о 9%-ном варианте, то – одну столовую.

В дальнейшем банка с огурцами и зернами горчицы отправляется на пятнадцатиминутную пастеризацию и закрывается герметично. Маринованные с горчичными зернами огурцы подлежат длительному хранению, поэтому блюдо вполне можно заготавливать впрок в большом количестве!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (01.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru