Вход   Регистрация

Маринованные опята в масле 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные опята в масле

Кому удалось попробовать маринованных в масле опят хотя бы раз, непременно пожелают научиться готовить такое блюдо самостоятельно, чтобы зимой насладиться этой вкуснятиной! Маринованные опята станут прекрасным украшением праздничного стола и даже одним своим видом поднимут не только аппетит, но и настроение ваших родных!

Со временем каждая хозяйка уже отбирает «свой» рецепт приготовления маринованных опят в масле, однако все они, в принципе, немного переплетаются и являются по сути лишь легким дополнением друг друга, поэтому не бойтесь с ними экспериментировать и создавать новые шедевры кулинарного искусства. Итак, приступим!

Набрав около килограмма свежих опят, грибы моют, сортируют, удаляя испорченные участки и несъедобные фрагменты, возможно попавший мусор. Промывают, если у вас грибов много, можете использовать только одни шляпки, тогда получится вообще восхитительное блюдо.

Опята не нужно вымачивать, их сразу же оправляют вариться, опуская в кипяток. Чтобы опята приобрели нужную консистенцию, их достаточно проварить полчаса, пену, конечно, удаляют, а саму грибную массу постоянно помешивают, не допуская ее оседания на дно, а соответственно прилипания и пригорания. Сразу во время варки опят немного солят, положив ложку столовую соли.

Отваренные до нужного состояния грибы выкладывают по стерильным банкам и, залив приготовленным отдельно маринадом, закрутив, относят, когда остынут на хранение. Маринад может быть любым, но мы сделаем такой: в кастрюльку нальем и доведем до кипения 300 мл растительного масла, возьмем нерафинированное, чтобы блюдо получилось ароматным.

В масло добавляют 500 мл кипяченой воды, в получившуюся жидкость кладут специи, насыпают ложку соли и две ложки сахара, нужно брать большие столовые ложки, без горок. Также по желанию кладут несколько штук гвоздик, душистого перца или перца горошком черного, палочку корицы и лавровый лист. Многие добавляют одну острую перчинку и зонтик укропа, однако эти ингредиенты непринципиально использовать.

Опята заливают кипящим маринадом, дополнительно пастеризация данного блюда не нужна, просто в каждую такую полулитровую емкость с грибами кладут по 1/3 чайной ложки 70%-ного уксуса, закрывают крышками. При желании грибы слегка присыпают давленым чесноком, но это опять-таки на любителя. Прикрыв капроновой крышкой, опят в масле хранят только в холодильнике.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (08.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru