Вход   Регистрация

Маринованные помидоры с луком и чесноком на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные помидоры с луком и чесноком на зиму

Выращивая овощи на своем приусадебном участке, их владельцы сразу начинают задумываться о зимних заготовках. Из томатов готовят множество разнообразных консервов – это и маринованные помидоры, и томатный сок, и различные салаты, консервированные овощи в томатной заливке, но, пожалуй, самой популярной заготовкой остается домашний томатный соус. Это полноценная замена кетчупу, которая подается к самым разным блюдам.

Домашний соус из томатов отлично подходит к любому мясу, включая шашлык. С ним можно есть макароны и другие гарниры. Попробовав такую заготовку, вы не вернетесь к покупным магазинным кетчупам, так как натуральный вкус домашнего соуса ни с чем не сравнится. Один из рецептов, по которому заготовка получается действительно вкусной и необыкновенно ароматной, включает в себя кроме томатов репчатый лук и петрушку.

На 3 кг спелых помидоров вам потребуются две луковицы большого размера, два больших пучка свежей зелени петрушки, 6-8 зубчиков чеснока. Количество лука и петрушки можно увеличить, тогда соус получится более густым. Соль и сахар в заготовку каждая хозяйка кладет на свой вкус, но изначальные рекомендации в рецепте предполагают использование 2/3 стакана сахарного песка, двух столовых ложек крупной соли без горки. Для консервации потребуется стакан столового уксуса. Можно добавить молотый перец, если вы любите более острые закуски.

Подготовьте овощи для приготовления соуса. Помидоры вымойте и высушите, их нужно разрезать на несколько частей, удалив плодоножку и подпорченные места. Чеснок и лук почистите, каждую луковицу разрежьте на несколько частей. Все подготовленные ингредиенты нужно измельчить. Лучше всего для этих целей подходит мясорубка, так как смесь получается однородной по консистенции. Полученную массу тщательно перемешайте, чтобы лук и чеснок равномерно распределились в томатном соусе.

Подберите посуду для приготовления заготовки и вылейте туда полученную массу. Лучше всего для варки томатного соуса подходит большая эмалированная кастрюля. Поставьте соус на огонь и дождитесь его закипания. После того как масса закипит, положите все остальные компоненты, включая уксус.

Варится томатный соус долго, не менее двух часов. Жидкость должна выпариться, а соус – загустеть. Периодически помешивайте массу, чтобы она не пригорела. Когда соус будет готов, кипящим разлейте его по стерильным банкам и тут же их закатайте.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (13.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru