Пудинг из тыквы

Пудинг из тыквыТыква подходит не только для приготовления жареных и вареных блюд. Этот овощ походит для отличного десерта – пудинга.

Для десерта потребуется найти спелую тыкву, снять кожицу, вынуть семечки. В общей сложности должно получиться 200 граммов мякоти тыквы. Из лимона отжать столовую ложку сока. Можно добавить манго — граммов 200. Потребуется сахарный песок – 1 стакан, сок лайма, столовая ложка кукурузного крахмала, полстакана сливок, горсточка грецких орехов и чайная ложка меда.

На разделочной доске нарезать тыкву маленькими кубиками. Все пересыпать в небольшую кастрюлю, но широкую, чтобы удобно было мешать. К тыкве добавить лимонный сок и высыпать весь сахар. Все хорошо перемешать и налить полстакана воды. Кастрюлю поставить на плиту вариться. Требуется деревянной ложкой или лопаткой все время мешать. Как только тыква станет мягкой, ее надо хорошо размять.

В отдельную емкость пересыпать крахмал и налить немного воды. Все перемешать. Полученный крахмальный раствор перелить к размятой тыкве, все перемешать до получения однородной массы и поставить на плиту вариться. Огонь должен быть медленным. Как только все начнет кипеть, проварить еще 3 минуты, постоянно помешивая.

В чашу блендера добавить мелко нарезанный манго (можно не добавлять), немного сахара и сок лайма. Все хорошо измельчить. Полученную массу переложить в тыквенное пюре. Все хорошо перемешать. Должна получиться однородная консистенция. Миску со смесью и продуктами убрать в холодильник на один час.

На огонь поставить сковороду. Высыпать грецкие орехи и на среднем огне их обжарить. Следует постоянно мешать, чтобы они по бокам не подгорели. Выложить к орехам мед, все перемешать. В итоге должны получиться орехи в медовой карамели.

Пудинг разложить по порционным тарелкам. Можно украсить готовыми или приготовленными сливками, орехами. Пудинг готов.

Рекомендуем к прочтению  Солянка из капусты с сосиской

Блюда из тыквы очень полезны. Этот овощ считается диетическим. Особенно его важно есть в осенне-зимний период. Пудинг из тыквы популярен во многих странах Европы. Этот овощ – бахчевая культура родом из западной Европы. Продукт богат полисахаридами и каротином. В ней мало калорий и она идеально подходит для диетического питания.

Тыква отличается слабовыраженным вкусом. Из нее можно приготовить любое блюдо, поскольку этот овощ сочетается с любыми продуктами питания.

Оцените статью
Добавить комментарий