Вход   Регистрация

Маринованные рыжики с корицей 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованные рыжики с корицей

Маринование рыжиков ничем не отличается от обработки любых других видов грибов, но все-таки нужно знать особенности использования и дозировку дополнительных компонентов. Рыжики – очень популярный вид грибов, который не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно покушать, а если их приготовить с корицей, то у вас получится изысканное оригинальное блюдо.

Как мариновать рыжики с корицей?

Для приготовления маринада вам нужно подготовить:

  • воды – 1 л;
  • уксуса – 1 ст. л.;
  • масла растительного – 2 ст. л.;
  • корицу – по вкусу.

Количество рыжиков зависит то того, насколько грибы выварятся во время приготовления.

Приготовление:

Грибы почистить, промыть в двух водах. Аккуратно разложить рыжики в банки таким образом, чтобы не повредить их.

Приготовить маринад: нагреть уксус, добавить растительное масло, корицу. Залить грибы готовым маринадом, закатать банки.

Рыжики с корицей и сахаром

Для приготовления вам понадобится на одну банку рыжиков:

  • уксуса - 600 г;
  • лаврового листа – 1 штучка;
  • корицы – 5 г;
  • сахара – 2-3 ст. л.;
  • соли – 1 ч. л.

Ход действий:

Рыжики промыть, почистить и разложить в банки. Приготовить маринад: смешать уксус, соль, сахар и корицу. Уксус вскипятить и залить грибы. Банку закатать крышкой.

Добавка из рыжиков к соусам и супам

Эта заготовка на зиму делается из сухих рыжиков. Она добавляется в жидкие блюда, на ее основе делается бульон. Перед употреблением готовый бульон нужно процедить, чтобы избавиться от помутнения цвета.

Для приготовления вам понадобятся рыжики, соль и корица.

Рыжики промыть, просушить салфеткой, выложить на противень, посыпать солью и корицей. Духовку разогреть до 100˚С и выключить, в духовку поместить противень. Если духовка уже остыла, а грибы еще не высохли, можно ее еще раз разогреть и выключить. Сухие грибы растереть в порошок. Хранить в темном месте и в сухой закрытой посуде.

Секреты по приготовлению маринованных грибов

Грибы лучше брать мелкие и свежие. Если вы грибы собирали сами, а не покупали из теплицы, возможно в них завелись черви. Часть из них всплывет при мытье грибов, а часть все равно останется. Чтобы от них избавиться, нужно при варке сменить воду. Рыжики от этого не потеряют своих вкусовых качеств, а вот черви останутся в воде.

Сразу после закатки банки нужно перевернуть крышкой вниз, пока она полностью не остынет. Это нужно для того, чтобы крышки не сорвались.

Хранить банки стоит в темном прохладном месте. Грибы будут храниться дольше, не помутнеют.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru