Вход   Регистрация

Маринованный чеснок в виноградном соке 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Маринованный чеснок в виноградном соке

Чеснок, маринованный любым способом, бесподобно вкусен в любом случае. Очень привлекательно и оригинально смотрится такая закуска на праздничном столе. В зависимости от предпочтений и фантазии хозяйки, при мариновании чеснока можно добавлять «свои» ингредиенты, изменяя не только вкус, но и оттенок самого продукта. Например, вы можете приготовить чеснок в виноградном соке, а при мариновании что-то добавить или, наоборот, убрать, слегка изменив армянское национальное блюдо!

Как маринуют чеснок в виноградном соке?

Срывают прямо с грядки и просушивают головки чеснока. Через полмесяца они готовы к маринованию, корневую систему аккуратно счищают, чтобы не распалась розетка, а стебель срезают на расстоянии 7 см от нее. Покупной вариант промывают, сушат. При желании головки можно разделить на зубчики, но оригинально будет смотреться блюдо «целиком», особенно, если таким чесноком вы предполагаете украшать горячие блюда, да и дозировка ингредиентов в нашем рецепте рассчитана «на головки». Взвешивают.

Теперь головки нужно выдержать около суток в холодной воде. Это необходимо для того, чтобы размягчить верхний слой шелухи, которую нужно будет удалить. После всей обработки головки чеснока споласкивают водой и укладывают плотно в банки.

Теперь на каждые полкилограмма такого чеснока готовят рассол из литра воды и четверти стакана соли. В таком холодном рассоле чеснок выдерживают сутки, после его сливают, заменив аналогичным свежим. Солевое вымачивание позволит удалить специфический чесночный аромат и «подкорректировать вкус», продолжается оно целых три недели! Как видите, терпение нужно!

Только после вымачивания чеснок готов к тому, чтобы его залили маринадом. Состоит он из четверти стакана сахарного песка, такого же количества соли, 3-х лавровых листов, 3-х горошин перца, 2-х бутонов гвоздики. Все это должно прокипеть в литре воды, маринад будет готов после остывания.

В таком маринаде выдерживают чесночные головки еще две недели, прикрыв емкость марлей, а после слив, заливают продукт виноградным соком. Так он должен постоять неделю, после сок сливают, а баночки с чесноком заливают свежим маринадом, приготовленным как предыдущий, и уже только спустя пять суток подают к столу!

Удивительно долго и муторно готовится маринованный чеснок в виноградном соке, однако поверьте, блюдо стоит такого терпения и хлопот. Со временем вполне можно подгадать, чтобы приготовить блюдо к какой-то дате, и ничего сложного и трудного для вас не будет, главное периоды приготовления записывайте, иначе запутаетесь в датах!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (27.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru