Вход   Регистрация

Моченые яблоки с медом 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Моченые яблоки с медом

Многие уже научились заготавливать впрок моченые яблоки, однако не каждому известно, что такое блюдо можно готовить с добавлением меда! Яблоки приобретают легкий медовый аромат и соответственно нежный привкус меда. С чем такие яблоки подавать? Удивительно, но такие «медовые» яблочки нашли прекрасное сочетание с мясными блюдами! Кроме того, они будут выступать прекрасной закуской к любому виду горячительных напитков, а значит, моченые яблоки с медом способны не просто дополнить, но и украсить абсолютно любую трапезу!

Моченые яблоки принято готовить исключительно в деревянных тарах – бочках, как и делали наши бабушки. Однако в современном мире практически для каждой второй хозяйки, особенно кто живет в городе это невозможно! Поэтому выбираем в качестве емкости для моченых яблок обыкновенную большую эмалированную кастрюлю, в которой нет осколов и повреждений поверхности (внутренней).

В такую кастрюлю вверх плодоножками укладывают яблоки (целиком), будем брать сорта «какие есть», однако сами плоды следует выбирать особо тщательно. Они должны быть плотными, выспевшими и неиспорченными. Кроме того, червивых участков тоже не должно быть. Если на яблоках червивости, все же, есть, но они сравнительно малы, аккуратно удалите их ножом. Не забудьте плоды яблок помыть в холодной воде.

Поверх яблок нужно будет залить медовый рассол. Готовят его из расчета на 6 литров воды, увеличивая или уменьшая нужное количество ингредиентов, исходя из массы яблок. Воду постепенно доводят до закипания, но предварительно в нее добавляют 325 г меда (любого) и 50 г соли. Желательно использовать соль, которую вы обычно предпочитаете брать для консервации блюд.

Как только медовый рассол прокипит полчаса, его снимают и оставляют для полного остывания. Только холодным медовым рассолом заполняют оставшееся место в кастрюле с яблоками, сверху нужно положить нечто вроде гнета. Это может быть обычная эмалированная или стеклянная крышка немного меньшего размера, которую сверху обязательно нужно слегка придавить, может быть чистым камнем.

Кастрюлю с мочеными яблоками в медовом рассоле желательно не только до полной готовности, но и на протяжении всего периода использования хранить в погребе. Поэтому, когда вы понимаете, что емкость получится слишком для вас тяжелой, заранее спустите все в погреб и там уже блюдо «соедините воедино». Уже через месяц можете отведать свои медовые моченые яблоки!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (20.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru