Вход   Регистрация

Можно ли сушить черешню? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Можно ли сушить черешню?

Отличается черешня не только своими вкусовыми особенностями, питательными и полезными свойствами, но и, прежде всего, своей структурой. Данный вид плодов обладает большим запасом жидкости, ведь вы наверняка замечали, что плоды черешни слегка водянистые?

Именно поэтому многие и задаются вопросом: «можно ли насушить плоды черешни впрок? Возможно ли длительное хранение такого зимнего запаса и сохранится ли при этом большая часть питательных свойств и прекрасные вкусовые качества, свойственные черешни?»

Оказывается, что плоды черешни вполне поддаются сушке, причем выполнять данную процедуру можно несколькими различными технологиями. При этом высушенная черешня будет обладать прекрасными качествами, позволяющими добавлять такую зимнюю заготовку при варке компотов, киселей, выпекая домашнюю выпечку и готовя другие кулинарные произведения искусства!

Только вот чтобы сушка черешни прошла удачно, отбирать для засушивания нужно только плотные, свежие и непереспевшие плоды. При этом их поверхность не должна иметь очевидных повреждений, червоточин и прочих изъянов. Кроме того, перед началом процедуры от плодов черешни удаляют черенки, а саму ягодку разламывают на две части, предварительно удалив из нее косточку. Также учитывать нужно и то, что быстрее высохнет черешня, размеры которой малы, поэтому крупную черешню для сушки не нужно отбирать.

Подготовленные к сушке плоды черешни незамедлительно начинают сушить. Хотя многие предпочитают выполнять предварительную обработку – вымачивать ягоду в воде с добавлением в нее аскорбиновой кислоты. Такой вариант сушки позволяет сохранить природный оттенок черешни и после сушки она остается более яркой и аппетитной, хотя сушеная черешня в любом случае останется «соблазнительной» на вид и достаточно ароматной!

Черешню можно высушить до нужного состояния на улице. Однако выбирать для этого желательно теплые солнечные дни. Обработанную ягоду вываливают на широкий противень, раскладывая так, чтобы плоды не соприкасались и, прикрыв марлей от проникновения мух и прочих насекомых, относят противень на солнце.

Такой способ сушки подразумевает под собой частое помешивание плодов и занесение ягод на ночь в комнату, а утром сушку продолжают вновь. В зависимости от того, насколько сейчас жарко будет определяться и время сушки черешни. Высушить плоды черешни можно и в духовке при нагреве не более 135-160°С.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (20.07.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru