Вход   Регистрация

Огурцы с яблочным уксусом на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Огурцы с яблочным уксусом на зиму

Считается, что рецепт огурцов, приготовленных с яблочным уксусом на зиму, дошел к нам именно из Индии. Блюдо отличается некой изюминкой вкуса, что делает его невообразимо вкусным. Сами огурчики остаются плотными, упругими и хрустящими, а рассол тоже вполне можно использовать для приготовления домашней выпечки или просто пить, как напиток!

Огурцы берем корнишоны, примерно около 3 кг. Подготавливаем огурцы, как обычно – промываем, срезаем все лишнее и около часа выдерживаем овощи в холодной воде, можно сказать, даже ледяной. Если ваши огурчики отличаются горечью, тогда воду подсолите, и оставьте овощи в ней на целую ночь. Сразу после вымачивания огурцы помещают в банки, качественно промытые и стерилизованные.

Каждый слой корнишонов перекладывается кольцами белого и синего лука, на это уйдет всего две крупных головки. Также кладется болгарский перец, соломкой, достаточно измельчить заранее одну крупную перчинку. Обязательно добавляют резаный острый перец, берут 3 перчинки и столько же чесночных зубчиков на каждую банку. Дополнительно уже в последнюю очередь добавляют горошки душистого перца (3 шт.), щепотку гвоздики.

Банки, наполненные данными ингредиентами, заливают яблочным уксусом, однако его сначала нужно вскипятить и добавить в него соль, около 125 граммов. Не доливают уксус примерно на полсантиметра до горлышка банки. Уксуса понадобится где-то с 500 мл на каждую банку объемом в один литр.

Сразу после наполнения банки с огурцами, маринованными в яблочном уксусе, закатывают и дальше поступают как обычно – блюдо переворачивают вверх дном и хорошо укутав, дают до утра остыть. После, проверив, что банки и их содержимое остыли полностью, их спускают в погреба на длительное хранение. Если вы считаете, что приготовили блюдо не совсем стерильно, тогда лучше выполнить дополнительную обработку и пастеризовать банки с огурцами перед их закрытием.

Большинство хозяек, которые не слишком-то любят использовать ключ для закатки банок, приспособились готовить подобные заготовки в винтовых банках, однако хорошо подходят и обычные банки с металлическими крышками.

Можно дополнительно к таким огурцам добавлять небольшое количество сахарного песка, тогда и вовсе ваша закуска приобретет пикантный сладковатый оттенок, что тоже будет весьма неплохо! Можете дополнительно в такие огурцы положить еще какие-нибудь ингредиенты.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (28.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru