Сметанный пирог с яблоками

Сметанный пирог с яблокамиВкусный сметанный пирог с добавлением яблок подарит наслаждение и вернет своими ароматами в летнюю пору. Приготовить такой шедевр несложно, главное не отклоняться от рецепта и все получится. Предлагаем создать несколько шедевров по представленным вариантам приготовления.

Первый способ

В глубокой миске соединить 100 грамм мягкого сливочного масла и 125 грамм сахара. Влить полстакана сметаны и половинку маленькой ложки соды. Всыпать муку и замесить тесто, оно должно быть мягким.

Для выпечки лучше использовать форму со съемными бортиками, но если ее нет, можно взять любую другую. Смазываем ее маслом и выкладываем тесто, расправляем ее, формируя бортики.

Берете любимый сорт яблок, моете, очищаете от кожицы (можете оставить, но после выпечки она может стать жесткой) и нарезаете кубиками или пластинками (можно даже ромбиками). Выкладываете в форму, посыпаете небольшим количеством сахара и корицы (по желанию).

Соединяем яйцо со 125 граммами сахара, добавляем полстакана сметаны и две-три ложки муки. Размешиваем, чтобы не было комков (если на яблоки не клали корицу, добавьте в тесто пакетик ванилина для аромата). Заливаете смесью яблоки, разравниваете ее, если нужно и отправляете в духовку. Температура должна быть не меньше 170°C. Длительность выпечки — около 40 минут, лучше использовать зубочистку для определения готовности теста.

Второй способ

180 грамм масла соединяем с таким же количеством сахара, перетираем и добавляем три яйца. Добавляем ванилин и стакан сметаны, для размешивания можно использовать венчик. Не переставая мешать, добавляем стакан муки и две маленькие ложки разрыхлителя.

Отдельно очищаем от кожуры 3-4 яблока (в зависимости от размера) и натираем их на терке с крупным зерном.

Рекомендуем к прочтению  Компот из сушеных яблок

Смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем в нее одну часть теста, раскладываем по ней яблоки (добавляем по желанию ванилина немного или корицы, можно сахарную пудру или сахар). Заливаем остатками теста и ставим в духовку. Готовим пирог при температуре 180°C не меньше 50-60 минут.

Третий рецепт

В миску просейте два стакана муки и натрите в нее мороженое сливочное масло в количестве 150 грамм. Добавьте две ложки сахара и ложку соды, погашенную уксусом. Сразу влейте стакан сметаны и размешайте смесь до однородности (можно миксером или венчиком). Готовое тесто отправьте в пакете на 60 минут в холодильник.

3-4 яблока очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Сложите в миски и слега сбрызните их соком лимона (чтобы они не потемнели). Горсть изюма залейте кипятком на 10 минут. Затем отожмите и добавьте к яблокам.

Тесто достаньте из холодильника. Возьмите 2/3 и расстелите в форму, смазанную маслом, сделав небольшие бортики. Сверху выложите начинку, посыпьте немного сахаром и корицей. Оставшийся кусок теста нарвите руками и произвольно разложите на начинке.

Отдельно соедините ложку сметаны и яйцо, размешайте, залейте верхний слой теста. Отправьте пирог запекаться на 30 минут в духовку при температуре 200°C. Перед тем, как достать, попробуйте, пропекся ли он, если шпажка в тесте, оставьте пирог еще минут на 10-15.

Заключение

Такой сметанный пирог с яблоками украсит любой стол и станет замечательным завершением ужина. Готовить его несложно и не очень долго, а потому всегда можно порадовать свою семью вкусной выпечкой к чаю.

Оцените статью
Добавить комментарий