Оладьи из прокисшего кефира

Оладьи из прокисшего кефираЕсли вы нашли в своем холодильнике перестоявший кефир, не стоит расстраиваться. Вместо того чтобы его выкинуть, лучше всего сделать из него очень простые в приготовлении оладьи. Прокисший кефир отлично для этого подойдет. Они выйдут легкими, воздушными, пышными, очень вкусными и питательными. Такие оладьи очень легко можно приготовить, потому что необходимые для этого продукты почти всегда есть в вашем холодильнике.

Для приготовления оладьей из прокисшего кефира нам понадобятся:

  • 0,5 литра прокисшего кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1-2 ст. л. сахара (по вкусу);
  • 1 ч. л. гашенной уксусом или кефиром соды;
  • мука (сколько понадобится для теста);
  • подсолнечное масло (чтобы жарить на сковороде).

Приготовление:

В самом начале кефир и яйцо взбиваются миксером. Далее добавляются сахар, соль и сода (гашеная), не переставая взбивать содержимое. В последнюю очередь постепенно добавляется мука, после каждого добавления тесто хорошо перемешивается. Оно должно стать такой густоты, которая характерна для густой сметаны, чтобы оладьи не смогли расплыться по сковороде. После того, как тесто полностью готово, рекомендуется до начала жарки оставить его на 15 минут, так как это поможет оладьям получиться намного пышнее.

Перед началом жарки оладьей сковороду необходимо разогреть и добавить туда подсолнечного масла. Далее выкладывается тесто с помощью столовой ложки и обжаривается с двух сторон. Вот в этом и заключается весь рецепт приготовления оладьей из прокисшего кефира.

Также оладьи можно испечь с разнообразной начинкой, например, с мандаринами, апельсинами, яблоками или даже бананами. Для этого фрукты необходимо очистить от кожуры, нарезать кружками, окунуть их в тесто со всех сторон и обжарить на сковороде.

Отлично подходят для оладьей еще такие начинки, как чернослив или курага, но их заранее необходимо замочить в питьевой воде и оставить на некоторое время. При желании для вкуса в тесто добавляют небольшое количество корицы. Необычный и интересный вкус можно сделать с помощью изюма, но его также предварительно необходимо размочить в воде.

Рекомендуем к прочтению  Помидоры по-корейски на зиму

С помощью такого простого рецепта и обычных продуктов, которые можно без особого труда купить в любом магазине, вы с легкостью порадуете свою семью вкусными, сытными и пышными оладьями. При желании к ним можно добавить горячий или холодный чай или же съесть их, например, вместе с медом, вареньем, сметаной, сгущенным молоком или с растопленным сливочным маслом.

Оцените статью
Добавить комментарий