Многие повара, хозяйки и даже хозяева считают, что умеют варить яйца. Но в этом деле есть тонкости, и, если их учесть, то результат окажется изумительным.
Нам необходимо:
-Яйца;
-Соль;
-Вода;
-Кастрюля;
Закладка яиц.
В холодную воду. Этот способ нравится большинству из-за того что при варке яиц количество лопнувших сводится к минимуму.
Сначала вымойте яйца, после уложите в кастрюлю и залейте водой. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы покрыло вверх яиц. Добавьте 1-1,5 чайных ложки соли. Соль предотвращает трещины на яйцах, и повышает температуру кипящей воды.
Ставьте кастрюлю на огонь, и после того как закипит, делаете меньший огонь и варите еще 7-8 минут.
В кипящую воду. Наполните емкость стольким количеством воды, сколько понадобиться для того, чтобы полностью погрузить яйца. Добавьте 1-1,5 чайных ложки соли. Поставьте емкость на огонь и дождитесь, пока вода закипит. В кипящую воду аккуратно погрузите помытые яйца, чтобы оно не ударилось об дно кастрюли, можете погружать при помощи ложки. После погружения варите яйца 7-8 минут.
После того как истекут 7-8 минут, осторожно слейте горячую воду и налейте в кастрюлю с яйцами холодную воду. Наполнение емкости холодной водой необходимо для того, чтобы яйца остыли, и тогда дальнейшая чистка их не составила труда.
Обратите внимание.
После того как достанете яйца из холодильника, подождите пока они примут комнатную температуру.
Чтобы скорлупа яиц не трескалась, не варите их в выкипающей воде.
Вы можете приобрести яйцеварку для своего дома, чтобы ваши близкие не исходили слюной в ожидании лакомства.