Кабачки, как ананасы на зиму с ананасовым соком

Кабачки, как ананасы на зиму с ананасовым сокомМногим нравятся ананасы, но это продукт дорогой и не всем по карману. Предлагаем приготовить великолепную закуску из кабачков, которая по вкусу будет напоминать ананасы. Антикризисный рецепт понравится всем, кабачки как ананасы готовят с добавлением сока из заморских фруктов.

Важно, чтобы кабачки были плотными, из них необходимо будет убрать семечки. А приготовление блюда простое, с ним справится неопытная хозяюшка. Поэтом берем все необходимые компоненты и готовим закуску.

Рецепт кабачков с ананасным соком

Кабачки, приготовленные по указанному рецепту, получаются сладкие с небольшой кислинкой, а главное, не приторные и сочные. Они варятся в сиропе, который состоит из ананасного сока и сахарного песка. Особенно вкусная закуска будет в охлажденном виде.

Компоненты:

  • кабачки – 1,5 кило;
  • сок ананасовый или нектар – 750 мл;
  • лимонка – полторы чайной ложечки;
  • сахар – 200 граммов.

Готовится закуска «ананасы» из кабачков всего 1 час. Предпочтение отдается овощам молодым, твердым, светлого сорта. Можно взять и патиссоны, они тоже очень вкусные, но мякоть у них более плотная, белого цвета.

Кабачки понадобится отчистить от кожуры, порезать кубиками, также можно нарезать их полосками или кружочками, но не слишком тонко.

В посуду выливаем сок или ананасовый нектар, добавляем сахар, кладем лимонную кислоту. В готовый сироп высыпаем кабачки, все перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и варим в течение 20 минут. Пенку, которая образуется при кипячении, обязательно необходимо снимать, а кастрюлю крышкой не нужно закрывать.

Заранее стерилизуем банки и крышки. Горячие кабачки накладываем в банку, накрываем крышками и закатываем. Закуску ставим в прохладное место вверх ногами, накрываем сверху пледом или одеялом. Храним кабачки в ананасном соке в подвале или кладовке. Открывая консервацию, комнату наполнит восхитительный аромат, вызывающий аппетит. Кабачками можно угостить друзей и гостей.

Рекомендуем к прочтению  Повидло из винограда

Вкусный и сладкий десерт станет восхитительным лакомством, которое украсит любой стол. Рецепт простой, его легко приготовить, кабачки получаются ароматными и на вкус действительно напоминают настоящие ананасы. Овощи напитываются соком, становятся очень сладкими, и на кабачки совсем непохожие. Если хотите порадовать себя, родных и друзей, коллег по работе кабачками со вкусом ананасов, воспользуйтесь предложенным рецептом. Он не затратный и приготовление не отнимет много времени, а вкус и аромат получаются превосходными.

Оцените статью
Добавить комментарий