Вход   Регистрация

Острое лечо с луком и чесноком 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Острое лечо с луком и чесноком

Лечо – это очень популярный вид заготовки на зимний период. Во многих семьях его делают по разным рецептам, создавая овощной микс, который богат витаминами и является мега-полезным для организма. Если вы ищите пикантный, острый и необычный рецепт, предлагаем вам приготовить острое лечо с луком и чесноком. Это отличное дополнение к любому блюду, которое по достоинству оценят ваши родные.

Для приготовления одного литра готового продукта вам понадобятся:

  • помидоры (берите спелые, без повреждений) – один килограмм;
  • лук – шесть штук;
  • перец болгарский (подойдет желтый или красный, но предпочтение отдайте красному, так как он более сладкий) – пятьсот граммов;
  • чеснок – четыре штуки (при желании можно увеличить);
  • соль – одна вторая ст. л.;
  • подсолнечное масло – пятьдесят миллилитров;
  • столовый уксус – две ложки чайных;
  • сахар (темный не подходит) – две ложки столовых.

Пошаговая инструкция:

  1. Перец под проточной водой хорошо вымываем от пыли и грязи. После этого ножиком разрезаем на две части и убираем из плода семена. Нарезаем полосками, каждая из которых имеет около шести мм ширины и около пяти сантиметров длины. У помидор вырезаем подножку, моем и режим на кусочки. Это могут быть четвертинки или половинки. Взбиваем куски плода блендером (можно использовать мясорубку). Вы должны получить стакан помидорной кашицы. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Чеснок также чистим, затем пропускаем зубчики через пресс.
  2. Подберите емкость, в которую можно сложить все ингредиенты, с которыми вы успели поработать. Добавляем к ним уксус, соль и масло. Помещаем посуду на огонь. Он не должен быть большим, в противном случае лечо подгорит.
  3. Массу из овощей доводим до кипения и варим двадцать минут. Добавляем остальные ингредиенты и продолжаем варить еще пять минут.

Если же вы планируете заготовить лечо по этому рецепту на зиму, варить его нужно дольше: сорок минут – до добавления чеснока и двадцать минут – после того как вы его добавите. Очень важно выдержать время, не переварив ингредиенты. Перец и лук должны слегка похрустывать. Однако если достичь этого у вас не вышло, не расстраивайтесь, в следующий раз вы приготовите лечо именно так, как оно должно получиться. Ведь все приходит с опытом. Готовую смесь помещаем в чистые баночки, вымытые содой. Хорошо прополощите водой. Обязательно осматривайте их на наличие трещин.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (07.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru