Овощной салат слоями на зиму

Овощной салат слоями на зимуВ сезон созревания овощей на собственных приусадебных участках возникает необходимость их быстрой переработки. Поэтому хозяйки делают из овощей всевозможные заготовки на зиму, в том числе салаты слоями.

Слоеный салат с перцем, огурцами и помидорами

Потребуется взять:

  • перец желтого цвета;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • лук;
  • воды – 3 литра;
  • 300 мл уксуса крепостью 9%;
  • соли – 3 ложки (столовых);
  • 9 ст. ложек сахара.

Приготовление

Подготовить овощи. Нарезать перец соломкой, лук – колечками, томаты – дольками, огурцы – кружочками. Отдельно приготовить маринад. На 3 литра кипятка добавить соль, все количество сахара, отключить огонь и влить уксус. Овощи выложить слоями в банки в любой последовательности и залить маринадом. Стерилизовать и укупорить.

Красивый салат из разных овощей, уложенных послойно

Необходимые составляющие:

  • соцветия капусты цветной;
  • мелкие томаты и небольшие огурчики;
  • фасоль спаржевая;
  • морковь;
  • 2 ст. л. соли;
  • чеснок;
  • перец разного цвета;
  • мелкие головки лука-севка;
  • вода – литр;
  • уксус – 5-10 больших ложек (по индивидуальному предпочтению);
  • сахар – столовая ложка с горой;
  • специи – индивидуально.

Как приготовить салат?

Приготовить маринад из всех составляющих. Подготовить овощи и укладывать послойно в подготовленную тару. Мелкие овощи можно укладывать целыми, крупного размера нарезать кусочками, кружочками, дольками. Залить салат маринадом, стерилизовать и закатать банки.

Салат на зиму из свеклы и яблок, слоеный

Последовательность приготовления

На килограмм свеклы взять 1/2 кг яблок. Приготовить заливку. В литре воды растворить столовую ложку соли и 100 граммов сахара, добавить гвоздику, лист лавровый. Свеклу нарезать кружками, яблоки – дольками и разложить в банки, чередуя слоями. Залить рассолом, стерилизовать и укупорить.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из крыжовника без сахара

Салат в банках слоями из кабачков, баклажанов с овощной смесью и базиликом

Требуемые ингредиенты:

  • по килограмму баклажанов и кабачков;
  • 400 г лука;
  • помидоры – 4 штуки;
  • соль – 2 ст. л.;
  • морковь – 0.5 кг;
  • перец – 4 штуки;
  • головка чеснока;
  • ¾ стакана масла подсолнечного;
  • щепотка базилика сухого;
  • 4 ст. л. сахара;
  • полстакана уксуса.

Способ приготовления салата

Все овощи очистить. Нарезать морковь, перец, томаты, лук. Измельчить чеснок. Сложить данные овощи в одну посуду. Добавить масло, уксус, посолить и высыпать сахар. Перемешать и отставить на 2 часа для пропитывания. После этого добавить базилик, снова перемешать.

Тем временем подготовить кабачки с баклажанами – нарезать их кружками. Слегка посолить и обжарить на масле. В подготовленную тару выкладывать слоями кабачки, смесь овощей с базиликом и баклажаны. Стерилизовать банки ориентировочно 0.5 часа, закатать.

Оцените статью
Добавить комментарий