Вход   Регистрация

Паштет из лосиной печени 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Паштет из лосиной печени

Чего только не придумают повара, чтобы удивлять клиентов своих кафе и, конечно же, получать больше прибыли от восторженных почитателей. К числу экзотических блюд относится сотня рецептов. Почему они являются столь популярными?

Во-первых, они готовятся лишь изредка, что делает их желанными для потребителя. Во-вторых, продукты, используемые для приготовления экзотических блюд, не менее экзотичны – тем самым и создается прекрасный эффект «новизны». В результате мы имеем очень вкусное и необычное на вкус блюдо, приготовленное из тех ингредиентов, которые некоторые из нас не видели всю свою жизнь.

Лосиное мясо является одним из таких ингредиентов. Конечно, для северных народов оно не является ни деликатесом, ни диковинкой, а примерно таким же обычным, как для нас говядина или баранина. Однако для большинства жителей Земли лосиное мясо – очень экзотичный продукт, который половина из нас никогда в своей жизни не пробовало.

Что же собой представляет данное мясо? Нельзя сказать, что оно чрезвычайно полезно – витаминов, клетчатки и белка в нем, конечно, хватает, но сравнивать с остальными видами не приходится. Однако в отличие от той же самой говядины лосятина обладает куда более мягкой текстурой. Другими словами, если варить говядину и лосятину, вторая будет готова в разы быстрее, а блюдо, приготовленное с ней, получит не только мягкое мясо, но и приятный, слегка специфический аромат. К слову, именно из-за подобного запаха мясо лося иногда отвергается покупателями.

Итак, поскольку речь уже зашла об употреблении такого деликатеса для нас, как мясо лося, предлагаем обратиться к следующему рецепту. Сегодня мы попытаемся приготовить паштет из лосиной печени, для чего нам понадобятся 300 граммов печени, репчатый лук, красная морковь, 3 столовых ложки растительного масла, 100 граммов сливочного масла, 100 миллилитров нежирных сливок и специи.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы устранить большую часть «экстравагантного» запаха, промываем печень под проточной водой в течение 10-15 минут.
  2. Нарезаем репчатый лук и морковь. Делаем зажарку на сковороде, слегка пассеровав овощи. Очень важно не передерживать их, иначе печень приобретет неприятный привкус.
  3. Когда овощи почти готовы, можно выкладывать к ним печень и добавлять сливки. Тушим до получения готового блюда, а за 10 минут до окончания жарки добавляем специи.
  4. В конце выкладываем зажарку в блендер и смешиваем со сливочным маслом. Тщательно взбиваем до однородности и остужаем массу.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (21.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru