Помидоры, консервированные в сухом вине

Помидоры, консервированные в сухом винеКонсервированные помидоры – излюбленное зимнее лакомство многих людей, поскольку сочетается с любыми вторыми блюдами. Существует ряд рецептов, позволяющих приготовить закуску, изумляющую непередаваемым запахом и неописуемым смаком. Одна из них – помидоры, консервированные в сухом вине. Поверьте, даже истинные гурманы оценят их по достоинству.

Ингредиенты для «пьяной» зимней заготовки

Чтобы приготовить пикантную закуску, потребуется запастись:

  • мелкими и тугими помидорами – 1,7-2 кг;
  • качественным красным сухим вином – 1 бутылкой (0,7 л);
  • домашним жидким медом – 200 г;
  • поваренной солью – 2 ст. л.

Ароматная зимняя заготовка порадует удивительным вкусом, несмотря на незамысловатый рецепт.

Пикантные помидоры в гармоничном дуэте с сухим вином: пошаговый рецепт

Итак, вооружившись ингредиентами, требующимися для приготовления пикантных томатов в маринаде из ароматного красного сухого вина, можно приступать к воссозданию настоящего кулинарного шедевра!

  1. Подготавливаем банки: чистим, моем, сушим, стерилизуем. Собираем ингредиенты: выбираем цельные помидоры, хорошее вино (не покупаем самый дешевый алкогольный напиток от производителя с сомнительной репутацией, приобретаем высококачественный продукт) и мед, если засахарился, – ничего страшного, растопим на водяной бане или в печи микроволновой.
  2. Готовим маринад: в металлическую емкость наливаем душистое вино, ароматный мед, добавляем соль, компоненты интенсивно размешиваем до образования однородной массы, кастрюльку ставим на медленный огонь и доводим до кипения. В ходе процесса спирт испаряется, а изысканный букет вина раскрывается во всей своей красе, балуя удивительными ароматами со сладкими медовыми нотками.
  3. Томаты накалываем зубочисткой со стороны плодоножки. Банку плотненько заполняем мелкими и сочными помидорами, а затем заливаем душистым маринадом. Емкость накрываем крышкой и быстренько закатываем. Переворачиваем банки донышком вверх, укутываем покрывалом, одеялом или махровыми полотенцами. После полного охлаждения выносим тару в подвал или кладовую, в общем, в то место, где хранится консервация.
Рекомендуем к прочтению  Дикая утка с яблоками

Дегустировать томаты в душистой винной заливке можно по истечении 4-5 недель. Однако желательно выдержать пару месяцев, чтобы помидоры, как следует, промариновались. Заготовку непременно оценят гости и домочадцы. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий