Вход   Регистрация

Пастила из алычи в домашних условиях 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Пастила из алычи в домашних условиях

Слово «пастила» имеет французское происхождение, где данное лакомство не менее популярно, чем в России. Однако наиболее вероятно, что данная сладость была изобретена на Руси. Так о ней впервые присутствуют письменные упоминания в одном из самых известных трактов шестнадцатого века – «Домострой». Предполагается, что изобретена она была в Коломне – городе Московской области, где существует целый музей этого лакомства и наиболее часто готовили пастилу (кстати, на Руси это слово до начала двадцатого века писали, как «постила»). Традиционно это блюдо готовят с использованием яблочного пюре, но никто не отменял эксперименты. А связи с этим ниже будет рассмотрен рецепт приготовления пастилы из алычи.

Ингредиенты для приготовления пастилы из алычи:

  • алыча – 1,5 килограмма;
  • мед – 200 граммов;
  • сахар (песок) – 200 граммов;
  • яйца куриные – пять штук;
  • вода – 200 мл.

Количество меда и сахара можно уменьшить или увеличить в зависимости от вкусовых предпочтений.

Способ приготовления пастилы из алычи:

  1. Алычу необходимо перебрать, удаляя подпорченные экземпляры, и хорошенько промыть в холодной воде. Затем удаляют косточки.
  2. Алычу пересыпают сахаром и оставляют на один час при комнатной температуре. Алычу с сахаром перетирают или толкут для получения однородного пюре. Мед растворяют в воде и добавляют к алыче с сахаром.
  3. Ставят на плиту, доводят до кипения на сильном огне. Затем варят на среднем огне при постоянном помешивании, пока не получится достаточно густое повидло.
  4. Получившееся повидло остужают при комнатной температуре в течение одного часа.
  5. У яиц берут белки и тщательно их сбивают с использованием миксера. Привносят к алычовому повидлу и снова хорошенько все взбивают (ручным методом или с использованием миксера).
  6. На противне расстилают пергамент или схожий материал (например, пропитанную маслом бумагу) и выкладывают на него слоем в два сантиметра заготовку для пастилы.
  7. Прогревают духовку до 100 °С и отправляют туда противень с заготовкой для пастилы сушиться. Сушка продолжается от одного до трех часов в зависимости от первоначальной консистенции алычового повидла. Можно также проводить сушку на солнце в течение нескольких дней. При сушке в духовке нужно периодически присматривать за блюдом, чтобы избежать запекания.

К готовой пастиле иногда добавляют цукаты перед подачей на стол.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (16.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru