Судак под маринадом

Судак под маринадомМногие могут спросить «а зачем нам готовить судака под маринадом?», ведь эту рыбу можно приготовить любым другим способом и получить при этом восхитительно вкусное блюдо! Все верно, однако под маринадом судак получается необычным и удивительно вкусным, именно поэтому готовить судака таким способом должна научиться каждая хозяйка без исключения!

Обратите внимание на то, что, имея в своем кулинарном «запасе» такое блюдо, вам всегда удастся удивить своих гостей и разнообразить привычный ежедневный рацион, ведь о том, как полезен судак, говорить можно часами, а в новом амплуа блюдо всегда будет в охотку!

Количество ингредиентов в рецепте будет рассчитано примерно на килограмм судака. Речь идет не о целых тушках рыбы, а уже о потрошенных, с которых срезано все, что не съедобно. Первое, что нужно будет сделать — это обжарить судака с двух сторон на сковороде, посолить. Для обжарки можно использовать масло, которое имеется под рукой, до полной готовности обжаривать не нужно, так как рыба будет подвергаться дальнейшей тепловой обработке.

Обжаренного судака сразу выкладывают на противень, в котором блюдо будет после запекаться. Его нужно полностью прикрыть маринадом, который начинают готовить сразу после этого. Сначала очищают по одному небольшому корнеплоду моркови и лука, кладут их на сковороду в измельченном состоянии для жарки. Туда же можно отправить мелко нашинкованный болгарский перец (1 шт.).

Сразу же посолить, добавить специи, лавровый лист и что-нибудь еще. Когда овощи достаточно обжарятся, к ним добавляют две больших ложки томатной пасты и продолжают жарку пару минут. Затем наливают воды – стакан, кладут большую ложку сахара и добавляют 100 г растительного масла. Можно добавить половину чайной ложки уксуса.

Рекомендуем к прочтению  Как украсить пасхальный кулич своими руками?

Все это размешивают, доводят до кипения и сразу же покрывают данным маринадом судака. По желанию при приготовлении маринада можно добавить в него пару ложек обжаренной до золотистого цвета муки, только делать это нужно, пока еще не добавлена томатная паста, чтобы не образовалось комков.

В духовке блюдо довольно-таки быстро дойдет до готовности, ведь все продукты, в принципе, уже практически готовы к употреблению. Поэтому засекают 15 минут и после этого, достав судака под маринадом, разделяют блюдо на порционные кусочки и подают к столу. Обратите внимание на то, что такого судака вполне можно кушать и в холодном виде. Понимая это, многие хозяйки используют дано блюдо скорое как холодную закуску, которую можно приготовить заранее до банкета.

Оцените статью
Добавить комментарий