Вход   Регистрация

Печенье без яиц на сметане и маргарине 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Печенье без яиц на сметане и маргарине

Домашняя выпечка самая вкусная. Кроме того, вы всегда знаете, какие именно продукты положили в тесто и можете быть уверены, что в нем нет вредных добавок и консервантов. Опытные хозяйки говорят, что самое вкусное домашнее печенье получается при замешивании теста на сметане. Последняя придает выпечке нежный сливочный вкус.

От качества сметаны зависит и качество печенья, которое из нее получится, поэтому к выбору этого продукта стоит подойти со всей ответственностью. Если сметана густая и жирная, то и печенье получится мягким, вкусным, нежным. Жидкая сметана, жирность которой минимальна, испортит выпечку и сделает тесто сухим.

Для приготовления порции домашнего сметанного печенья потребуется мука, немного песка, чуть больше полстакана сметаны и маргарин для выпечки в количестве 125 граммов. Дополнительные ингредиенты – чайная ложка разрыхлителя теста, щепотка соли, молотая корица и ложка меда для придания аромата. Если меда нет, то сахара добавлять не нужно. Корица тоже не является необходимым компонентом.

Первым делом нужно достать из холодильника маргарин, чтобы размягчить его. Он не должен быть жестким, но и растапливать его не нужно. Размягченная пластичная масса как раз подойдет. В подходящей посуде раздавите маргарин вилкой и добавьте сметану и разрыхлитель теста. Тщательно перемешайте полученную смесь.

Маленькими порциями добавляйте в тесто муку, каждый раз перемешивая ее таким образом, чтобы в тесте не оставалось комков. С самого начала тесто придется вымешивать вручную. Готово оно будет тогда, когда перестанет прилипать к рукам. На это может потребоваться разное количество муки, в зависимости от качества сметаны и маргарина. Когда оно будет готово, нужно накрыть его пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.

Когда тесто немного охладилось, нужно раскатать его в толстый пласт. Для удобства разделите кусок теста на несколько частей. Далее возьмите формочки или стакан и вырежьте печенье. Можно воспользоваться ножом и просто нарезать пласт теста в произвольном порядке. На вкус выпечки это никак не повлияет. В отдельном блюдце смешайте сахар с корицей и обваляйте каждое печенье в этой смеси.

Противень нужно смазать топленым или растительным маслом или маргарином. Еще лучше, если вы застелите его пергаментной бумагой, тогда снимать печенье будет намного проще. Духовку разогрейте до 200°С и отправьте в нее противень с выложенным на него печеньем. Оно будет готово через 15 минут.

Печенье на сметане и маргарине можно есть как теплым, так и холодным. Подавать его следует с компотом, молоком, чаем.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.02.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru