Вход   Регистрация

Помидоры с луком в масле на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Помидоры с луком в масле на зиму

Помидоры, приготовленные на зиму в любом варианте, станут прекрасным дополнением любого стола. Однако хозяйкам постоянно хочется заняться приготовлением чего-то новенького, необычного, может быть даже более вкусного. В общем, такое блюдо из помидор, которого точно нет у подруг!

Одним из таких необычных вариантов стали помидоры с луком и растительным маслом. Блюдо получается необычайно вкусным и многие останутся в восторге от сладковатого вкуса таких помидоров!

Подготовка емкости

Для такого блюда подойдут баночки любых размеров, объемы которых выбираются исключительно от личных предпочтений и, конечно же, размеров используемых помидоров. Каждую банку кроме промывания стерилизуют, параллельно обрабатывая крышки, и просушивают на чистом полотенце.

Только после этого они идут в ход! Мы будет заготавливать блюдо в одной трехлитровой банке (как говорится, на пробу).

Приготовление помидор с луком в масле

Отбирают плотные помидоры, желательно средних размеров, которые без проблем протиснутся в горлышко банки. Осмотрите каждый овощ на испорченность. Для подобной заготовки можно использовать бурые, слегка недозревшие плоды томатов.

Поверх помидоров укладываются все остальные ингредиенты, поэтому нужно оставить для них место. Итак, промывают три крупных перца сладкого и, разрезая на части, даже не вынимая семена, овощ кладут в банку. Туда же отправляют стручок горького перца. Кладут 4 крупных чесночных зубчика и столько же крупных головок лука, которые разрезают на пять или хотя бы четыре части. Все это заливается кипятком минут на 20, после чего готовится маринад, и блюдо уже заливается им.

Маринад

На литр воды, а такого количества будет достаточно в нашем случае, берут стакан масла растительного. Хорошо бы отмерять гранеными стаканами, в общем, «как в СССР». Дополняют водно-масляный раствор чайной ложкой соли и сахаром, этого ингредиента берут куда больше, чтобы маринад получился сладким – 3 столовых ложки!

Дальше следует по списку перец горошком. Достаточно положить около шести штук и такое же количество лавровых листов. Важно не забыть положить в маринад уксус, в нашем случае возьмем 6%-ный раствор в размере полстакана. Используем тот же стакан, что и при измерении масла. Вы можете брать «свой» уксус, рассчитывая его пропорции.

Подготовленным (прокипевшим) маринадом заливают помидоры и остальные овощи. Сливают жидкость через 15 минут, вновь кипятят и уже после повторного заливания емкость закатывают!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru