Аджика из моркови и болгарского перца

Аджика из моркови и болгарского перцаАджика – это прекрасная закуска к самым разнообразным блюдам, которую готовят на томатной основе. Что же касается остальных ингредиентов, то они варьируются. Здесь многое зависит от вашего вкуса и предпочтений. На сегодняшний день существует больше ста способов приготовить это ароматное и удивительное блюдо. Однако наиболее вкусным оно получается с добавление морковки и болгарского перца.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки (лучше всего выбирать спелые плоды) – два килограмма;
  • помидоры (мясистые сорта) – пять килограммов;
  • морковка – два килограмма;
  • перец сладкий (можно брать как желтые, так и красные плода) – два килограмма;
  • чеснок – триста граммов;
  • горький перец – триста граммов;
  • растительное масло – один литр;
  • соль.

Приготовление:

Все вышеперечисленные ингредиенты пропустить через мясорубку. К кашице добавьте соль, масло. Варите на небольшом огне около двух часов.

Аджика из моркови и болгарского перца с добавлением яблока

Ингредиенты:

  • морковка – пятьсот граммов;
  • горький перец – четыре стручка;
  • помидоры – полтора килограмма;
  • яблоки (выбирайте кислые сорта) – один килограмм;
  • болгарский перец – один килограмм;
  • яблоки – триста граммов;
  • растительное масло – 0,5 л.

Пошаговая инструкция:

Яблоки и помидоры острым ножом очистите от кожуры. Чеснок измельчите на небольшие дольки. Перец порежьте на соломку.

Вышеперечисленные ингредиенты пропустите через мясорубку. Однако чеснок оставьте дольками. Залейте все растительным маслом и томите на небольшом огне около двух часов. За десять минут до готовности добавьте чеснок.

Аджика по-киевски

Ингредиенты:

  • болгарский перец (можно брать как красный, так и желтый) – один килограмм;
  • помидоры (подбирайте хорошо спелые плоды) – пять килограммов;
  • яблоки (подходят кислые сорта) – один килограмм;
  • морковка – один килограмм;
  • сахар – двести граммов;
  • красный перец (жгучий);
  • растительное масло – четыреста граммов.
Рекомендуем к прочтению  Кекс со сгущенкой

Пошаговая инструкция:

  1. Помидоры облейте кипятком, снимите с них шкурку. Затем порежьте на кусочки.
  2. Помидорную кашицу заправьте солью, маслом, сахаром и специями. Варите около четырех часов до тех пор, пока она не дойдет до нужной консистенции.
  3. Аджику разлейте по банкам.

Аджику, приготовленную по вышеуказанным рецептам, лучше всего хранить в холодильнике или в погребе. При этом если вы планируете хранить ее в погребе, специалисты рекомендуют больше добавлять хрена. Все дело в том, что он является отличным антисептиком.

Оцените статью
Добавить комментарий