Многие любят наслаждаться вкусом жареной мойвы. Приготовить мойву в кляре очень просто, для этого вам понадобится: мойва – 1 кг., мука – 3 ст. л., молотый черный перец, соль, масло растительное.
Перед приготовлением, мойву необходимо очистить от внутренностей, если хотите, можете отрезать и голову. После очистки хорошенько промойте под струей воды, выждите небольшой период времени, чтобы мойва обсохла от воды.
Пока рыба обсыхает, приготовьте кляр. Взбейте 2 яйца и добавьте муки, размешайте до однородной массы, чтобы мука растворилась, и не осталось комков. Добавьте черный перец и соль по вкусу.
Возьмите большую сковороду и налейте туда растительное масло. Масло необходимо хорошенько нагреть. Затем берете мойву и обмакиваете в приготовленном кляре с двух сторон, и улаживаете на сковородку. Жарить рыбу необходимо с двух сторон. Мойва будет готова в тот момент, когда начнет румяниться.
Мойву, приготовленную таким способом можно употреблять в пищу как горячей, так и холодной. Вкус ее остается неизменным.