Овощи по-провансальски – это сытная вкусная еда, приготовить которую можно за несколько минут. Большим ее преимуществом является то, что входящие в состав ингредиенты недорогие и массово продаются на нашем рынке. Таким образом, для приготовления этой вкуснятины вам не придется тратить много времени и денег.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- помидоры (мясистые плоды) – четыре штуки;
- кабачок (подбирайте молодой плод) – одна штука;
- чеснок – четыре дольки;
- твердый сыр (качественный сорт) – восемьдесят граммов;
- баклажан – одна штука;
- соль, базилик, специи.
Пошаговая инструкция:
- Кабачки и помидоры промойте в воде, нарежьте их на кружочки. Овощи ножиком очистите от шкурки. Если кабачок молодой, его можно резать вместе со шкуркой, так как она мягкая и не повлияет на вкус блюда. Сыр режем тонкими ломтиками, помидоры — кольцами, а чеснок – пластинами.
- Посуду, в которой вы будете готовить блюдо, смажьте растительным маслом. Осторожно уложите колечка в посуду для запекания, чередуя вышеуказанные ингредиенты между собой. Посыпаем содержимое емкости специями и солью.
- Теперь переходим к приготовлению заливки. Смешайте в миске соль, масло, чеснок, базилик и перец. Затем получившейся смесью залейте овощи.
- Готовьте в духовке до тех пор, пока ингредиенты не приготовятся, после чего посыпьте их сыром и держим еще три минуты в духовке.
С добавлением яйца
Ингредиенты:
- помидоры (неповрежденные сорта) – триста граммов;
- баклажаны (среднего размера) – одна штука;
- яйцо – две штуки;
- розмарин – пучок;
- молоко – восемьдесят миллилитров;
- цукини – одна штука;
- оливковое масло – сто миллилитров;
- морковь – одна штука;
- тимьян (подходит свежий) – пучок;
- сладкий перец (лучше всего подбирать красного цвета) – одна штука;
- чеснок – одна штука;
- соль (используйте морскую) – пять граммов;
- панировочные сухари – семьдесят пять граммов;
- перец черный – пять граммов.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Для начала разогрейте духовку до 220°С.
- Морковку очистите от шкурки. Затем наискосок толстыми кружочками нарежьте баклажан, морковь и цукини. Перец очистите, нарежьте полосками. Теперь, не очищая головку чеснока, разрежьте на две ровные части.
- Формочку застелите специальной бумагой, выложите необходимые овощи. Сверху разместите помидор и чеснок. Ингредиенты сбрызните масло, понадобится около трех столовых ложек.
- На ингредиенты выложите розмарин, тимьян, поперчите и посолите. Сверху емкость накройте бумагой и поместите в духовку на двадцать минут.
- Сухари залейте молоком, оставьте на несколько минут. Яйцо, соль взбейте миксером, после чего тонкой струйкой добавьте оливковое масло (около ста миллилитров). Полученную смесь смешайте с молочной массой, взбейте все миксером. Добавьте соль и перец.
- Из формочки достаньте тимьян, розмарин, чеснок. Добавьте соус. Приятного аппетита!