Вход   Регистрация

Помидоры с виноградом без уксуса на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Помидоры с виноградом без уксуса на зиму

Многие люди не приемлют в своем рационе вредные продукты. А уксус полезным никак не назовешь. Тем не менее, большинство зимних заготовок овощей содержат уксус, который обладает свойствами консерванта. Маринованные помидоры без уксуса приготовить сложно, но есть рецепты, которые позволяют это сделать.

Добавление винограда в банку с консервированными помидорами позволяет придать им необходимую кислинку. Та кислота, которая содержится в ягодах винограда, позволит вам не использовать уксус в этой заготовке. Вкус томатов будет не совсем привычным, так как они консервируются несколько иным способом, но большинство хозяек сходятся во мнении, что этот рецепт вполне имеет право на существование.

На трехлитровую банку вам потребуются помидоры (их количество зависит от размера овощей), столовая ложка кислого винограда и один болгарский перчик. Приготовьте также свежую зелень по вашему вкусу, а из приправ достаточно черного перца горошком. Маринад готовится из расчета столовая ложка сахара и 1,5 ложки соли на литр воды. Количество маринада также зависит от степени наполненности банок.

Для маринования с виноградом лучше всего использовать мелкие помидорки, к примеру, сорт черри подходит как нельзя кстати. Но подходят и любые другие сорта помидоров, главное, чтобы томаты были целыми, с неповрежденной кожицей и достаточно плотными. Помидоры помойте и обсушите.

Виноград для этого рецепта лучше всего взять зеленых сортов. Он должен быть кислый, можно даже использовать слегка недозрелый. Отделите ягоды от грозди, промойте и также немного обсушите. Ягоды должны быть целыми, без повреждений. Болгарский перец вымойте, почистите и нарежьте произвольно крупными кусочками. Зелень промойте и стряхните с нее воду. Подойдет петрушка, укроп.

На дно каждой трехлитровой банки сложите виноград, перец черный, кусочки болгарского перца, а также веточки зелени. Можно добавить половинку стручка жгучего перца. Сверху выложите томаты. Если они крупные, то плотно набейте ими банку, стараясь не повредить. Черри можно просто высыпать. Если помидоры разного размера, сначала уложите крупные овощи.

Первую заливку следует сделать просто кипящей водой. Далее из нее готовится маринад, то есть воду из банок нужно слить в кастрюлю, добавить, соль и сахар, вскипятить. Горячим маринадом залейте томаты и закатайте.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (27.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru