Очень вкусные, мягкие и простые в приготовлении оладьи из цветной капусты придутся по вкусу, как взрослым, так и детям. Их можно подавать на стол в любое время дня и кушать со сметаной либо использовать в качестве гарнира до мясных блюд. Эти оладьи можно пожарить на сковороде или выбрать другой более полезный и здоровый способ приготовления — запечь овощные оладьи в духовке. Также в зависимости от вкуса можно обогатить состав данного блюда разнообразными дополнительными продуктами. Итак, начинаем готовить.
Ингредиенты:
- мука пшеничная;
- куриные яйца;
- цветная капуста;
- лук, зелень;
- подсолнечное масло, специи и соль.
Приготовление:
Зелень и репчатый лук помыть, очистить от шелухи и мелко порезать. Соцветия цветной капусты отделить от основания, а затем сварить в подсоленной воде.
После того, как капуста немного остынет необходимо будет ее измельчить, а затем добавить в получившуюся смесь ранее порезанную зелень и репчатый лук. Далее все смешать.
Потом в отдельной посуде хорошенько взбить куриные яйца, добавить специи, соль и муку. Добавить туда же цветную капусту с луком и зеленью. Опять все перемешать до образования однородной массы. Вот и все! В завершении надо только обжарить оладьи на подсолнечном масле до получения золотистой корочки.
Как приготовить оладьи из сыра и цветной капусты?
Ингредиенты:
- любой сорт сыра — 4 ст. л.;
- капуста цветная — 1 шт.;
- куриные яйца — 1 шт.;
- пшеничная мука;
- домашняя сметана — 3 ст. л.;
- специи, соль.
Приготовление:
- Отвариваем в кастрюле с подсоленной водой соцветия цветной капусты.
- В отдельной емкости взбиваем куриное яйцо, а затем добавляем к нему домашнюю сметану, любимые специи и соль.
- Подготавливаем муку и трем сыр. После того, как готовая капуста немного остынет, необходимо будет ее измельчить. Далее смешать с другими подготовленными ранее ингредиентами.
- В итоге у нас получилась масса, очень похожая на тесто для стандартных оладьей. Из нее формируются оладьи из сыра и цветной капусты. Одновременно с этим процессом производится обжарка продукта с одной и другой сторон.
Оладушки должны получиться особенно нежными, воздушными и с хрустящей золотистой корочкой. Перекладываем их со сковороды на чистое кухонное полотенце для того, чтобы удалить излишки масла. Далее кладем на тарелку и подаем на стол. При желании их можно кушать со сметаной. Приятного аппетита!