Оладьи из цветной капусты

Оладьи из цветной капустыОчень вкусные, мягкие и простые в приготовлении оладьи из цветной капусты придутся по вкусу, как взрослым, так и детям. Их можно подавать на стол в любое время дня и кушать со сметаной либо использовать в качестве гарнира до мясных блюд. Эти оладьи можно пожарить на сковороде или выбрать другой более полезный и здоровый способ приготовления — запечь овощные оладьи в духовке. Также в зависимости от вкуса можно обогатить состав данного блюда разнообразными дополнительными продуктами. Итак, начинаем готовить.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная;
  • куриные яйца;
  • цветная капуста;
  • лук, зелень;
  • подсолнечное масло, специи и соль.

Приготовление:

Зелень и репчатый лук помыть, очистить от шелухи и мелко порезать. Соцветия цветной капусты отделить от основания, а затем сварить в подсоленной воде.

После того, как капуста немного остынет необходимо будет ее измельчить, а затем добавить в получившуюся смесь ранее порезанную зелень и репчатый лук. Далее все смешать.

Потом в отдельной посуде хорошенько взбить куриные яйца, добавить специи, соль и муку. Добавить туда же цветную капусту с луком и зеленью. Опять все перемешать до образования однородной массы. Вот и все! В завершении надо только обжарить оладьи на подсолнечном масле до получения золотистой корочки.

Как приготовить оладьи из сыра и цветной капусты?

Ингредиенты:

  • любой сорт сыра — 4 ст. л.;
  • капуста цветная — 1 шт.;
  • куриные яйца — 1 шт.;
  • пшеничная мука;
  • домашняя сметана — 3 ст. л.;
  • специи, соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем в кастрюле с подсоленной водой соцветия цветной капусты.
  2. В отдельной емкости взбиваем куриное яйцо, а затем добавляем к нему домашнюю сметану, любимые специи и соль.
  3. Подготавливаем муку и трем сыр. После того, как готовая капуста немного остынет, необходимо будет ее измельчить. Далее смешать с другими подготовленными ранее ингредиентами.
  4. В итоге у нас получилась масса, очень похожая на тесто для стандартных оладьей. Из нее формируются оладьи из сыра и цветной капусты. Одновременно с этим процессом производится обжарка продукта с одной и другой сторон.
Рекомендуем к прочтению  Польский салат из капусты

Оладушки должны получиться особенно нежными, воздушными и с хрустящей золотистой корочкой. Перекладываем их со сковороды на чистое кухонное полотенце для того, чтобы удалить излишки масла. Далее кладем на тарелку и подаем на стол. При желании их можно кушать со сметаной. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий