Малосольные огурчики не надо подолгу солить, чтобы можно их было кушать. Есть разные способы скороспелых малосольных огурчиков, благодаря которым можно будет наслаждаться вкусом этих хрустящих плодов на следующий день и раньше. Каждой хозяйке будет не лишним знать, как можно по-быстрому сделать малосольные огурцы. Способов их приготовления много, надо только выбрать тот, который именно вам придется по душе.
Для приготовления рассола таких огурцов обычно берут одни и те же продукты, варьируя лишь их количество и разные специи. Для маринованных огурцов не используют йодированную соль, только каменную. Для засолки обычно берут семена и зонтики укропа, обязательно добавляют чеснок. Во многих рецептах используют и разные пряные травы: чабрец, эстрагон, базилик, кинзу. А вот петрушку в малосольные огурчики лучше не добавлять, так как тогда плоды будут размягчаться и перестанут хрустеть. Те, кто к процессу засолки подходит как к ответственному делу, добавляют в огурчики еще и вишневые, смородиновые листочки, кладут корень хрена и дубовую кору. Существуют разные быстрые варианты малосольных огурцов.
Малосольные огурчики за сутки
Продукты:
- полтора литра воды;
- четыре чесночных зубка;
- пара ч. ложек сахара;
- пара столовых ложек соли с верхом;
- огурцы (сколько поместится в трехлитровую банку);
- три укропных зонтика.
Ход приготовления:
Подготовленные огурцы укладывают в емкость вместе с пряностями и зеленью, наливают рассол. В банке огурцы надо поставить вертикально на слой зелени, сверху насыпать сахарный песок, посолить и налить кипяток. Оставить огурцы на сутки для брожения в комнате. Если залить огурцы чистой, но холодной водой, то время приготовления растянется до трех суток, но в результате огурчики будут более хрустящими с ярко выраженным ароматом.
Засолка малосольных огурчиков в пакете
Выбрать и вымыть плоды одного приблизительно размера, поместить их в полиэтиленовый пакет. Насыпать в него растертую хорошо ладошками зелень и пряности, насыпать соль, сахарный песок и плотно завязать.
Для этого рецепта надо брать на килограмм огурцов чайную ложечку сахара и полторы столовых ложки соли. Для того чтобы соль и сахар равномерно распределились, надо пакет хорошенько потрясти, положить в теплое место (но не солнечное) на пару часиков, содержимое пакета периодически смешивать, а потом поставить в холодильник. Через шесть часов все готово, можно подавать уже огурцы к столу.
Малосольные огурчики за 15 минут
Продукты:
- 1 кг огурцов;
- 6-7 чесночных долек;
- пряные травы;
- полторы столовых ложки соли;
- щепотка черного перчика молотого;
- пара листочков лаврушки.
Ход приготовления:
Вымыть огурцы, обрезать у них концы и поделить каждый плод на четыре части. Положить их в пакет. В последний добавляем пряные травы, измельченный чеснок, молотый перец и солим, туда же лавровый лист. Завязываем пакет и очень хорошо перемешиваем его содержимое в руках. На пятнадцать минут помещаем в теплое место. По истечении времени можно дегустировать!