Маринованный лук с укропом

Маринованный лук с укропомРепчатый лук – один из самых популярных овощей, без которого обойтись на кухне довольно тяжело, ведь он является обязательным ингредиентом для приготовления салатов, супов, мясных гарниров и тушеных овощей. Употребляют его как в сыром виде, так и после термической обработки. Кроме известных всем вкусовых качеств, не следует упускать тот факт, что лук – отменная добавка к любой пище, в которой содержится большое количество эфирных масел, а его лечебные свойства позволяют использовать овощ не только как пищевой продукт, но и как лекарственное средство.

Все вышесказанное стало причиной того, что многие фермеры заботятся о заготовке репчатого лука на зимний период. Способов его хранения предостаточно, но мы решили познакомить вас с наименее распространенным – маринованием. Стоит отметить, что отсутствие интереса к данному виду заготовки лука совершенно необоснованно, ведь замаринованный овощ обладает весьма интересным вкусом.

Сам процесс маринования лука не особо отличается от данного способа заготовки прочих овощей. Все так же плоды проходят тщательный визуальный контроль, отбираются лишь полностью вызревшие, нетравмированные луковицы, которые после определенных рецептом манипуляций заливаются маринадом.

Если планируется замариновать лук целиком, лучше отобрать более мелкие головки, ведь они не только лучше заполнят тару, но и быстрей пропитаются маринадом. Крупные головки луковиц лучше разрезать минимум напополам.

Рецепт «Лук с укропом»

Для приготовления этой закуски, великолепно сочетающейся с мясными блюдами, жаренным на гриле мясом и люля-кебабом, позаботьтесь о наличие следующего набора продуктов.

Ингредиенты:

  • 1-2 крупные белые или красные луковицы;
  • пучок укропа;
  • 60 мл уксусной кислоты;
  • 200 мл воды;
  • 20 г белого сахара;
  • 20 г каменной соли.

Алгоритм приготовления:

Очистить от кожуры и вымыть лук. Нашинковать его тонкими полукольцами. Тщательно промытый под водой пучок укропа, также мелко нашинковать. Положить лук и зелень в удобную емкость, перемешать и прикрыть крышкой.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из яблок дольками "пятиминутка"

В отдельной посуде смешайте воду с уксусом, солью и сахаром. Полученным маринадом, без кипячения залейте лук с укропом. Лук будет мариноваться от нескольких часов до суток, после чего маринад можно слить и наслаждаться вкуснейшей закуской. Чтобы вкус лука стал «мягче», его после шинковки можно обдать кипятком!

Оцените статью
Добавить комментарий