Сельдь, запеченная в фольге

Сельдь, запеченная в фольгеЗачем запекать селедку в фольге? Во-первых, это отличный способ придать рыбе сочность, поскольку она выпекается в собственном соку. Во-вторых, время на приготовление блюда требуется в разы меньше. В-третьих, это еще и прекрасный вариант низкокалорийной кухни за счет отсутствия дополнительных растительных жиров. Ну, а главное — это то, что в процессе приготовления сельдь сохраняет всю свою питательность и полезность благодаря плотному свертку из фольги.

Вы все еще сомневаетесь, стоит ли готовить селедку в фольге? Тогда представленные ниже рецепты позволят сделать правильное решение!

Классический рецепт запеченной сельди в фольге

Ингредиенты:

  • сельдь свежая – 3 шт.;
  • майонез – 3 ч. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • специи — соль, перец;
  • укропная зелень.

Приготовление:

Рыбу избавьте от кишок и головы, тщательно промойте. Натрите тушки специями снаружи и изнутри. Можно расширить перечень приправ, использованных в рецепте. Начините сельдь полукольцами лука, лавровым листом и ложкой майонеза. Повторите действия с остальными потрошеными тушками.

Рыбу переложите на лист фольги, слегка обмажьте майонезом, посыпьте укропом. Сделайте плотный конверт для каждой отдельной сельди. Духовой шкаф разогрейте до 180°C. Запекайте в течение получаса, не меняя температуры.

Сельдь, запеченная в фольге под йогуртом

Ингредиенты:

  • сельдь – 2 шт.;
  • натуральный йогурт (не питьевой!) – 600 г;
  • сахар, перец, укроп.

Приготовление:

Удалите у рыбы голову, хвост, кишки, хребет и кости. Тщательно ополосните водой. В отдельной миске смешайте йогурт с сахаром, молотым перцем и измельченным укропом. Сельдь окуните в приготовленный соус. Старайтесь, чтобы йогурт просочился и вовнутрь рыбы, после чего переложите тушку на подготовленный заранее двойной лист фольги.

Рекомендуем к прочтению  Творожные кексы в силиконовых формочках

Получившиеся конвертики с сельдью поместите в духовой шкаф. Запекайте при 180°C не более получаса.

Запеченная сельдь в апельсинах и овощах

Ингредиенты:

  • сельдь;
  • треть апельсина;
  • маленький зубчик чеснока;
  • треть помидора;
  • треть болгарского перца;
  • зелень (зеленый лук и укроп);
  • 30 г сыра;
  • 30 г оливкового масла;
  • маслины, приправы.

Приготовление:

Проделать с сельдью черновые работы, то есть удалить голову и хвост, распотрошить, по желанию избавиться от костных тканей. Ополоснуть под краном. Далее потребуется замариновать рыбу на час в прохладном месте (подойдет холодильник, например).

Для этого из апельсина выдавить сок в глубокую чашу. Смешать перемолотый чеснок и зелень с напитком. Туда же отправить оливковое масло и специи (соль, перец, приправа для рыбы). Поместить в маринад сельдь.

Пока рыба будет пропитываться апельсиновым рассолом, займитесь начинкой. Томаты порежьте кубиками, перцы – брусочками, маслины – кольцами. К овощам добавить тертый сыр, рубленый зеленый лук и приправы. Содержимое тщательно перемешать.

Спустя час, сельдь переложите на фольгу. Брюшко заполните овощной начинкой. Края листов приподнимите кверху, сформировав лодочку, после чего залейте маринад. По желанию можно сверху потереть еще небольшое количество сыра.

Лодочки поместите в духовой шкаф (заранее разогретый до требуемой температуры). Запекать 30 минут в режиме 180°C.

Оцените статью
Добавить комментарий