Малиновое пюре на зиму

Малиновое пюре на зимуМалиновое пюре – вкуснейший кондитерский соус, используемый профессиональными кулинарами и немного недооцененный, затерявшийся в мире домашних заготовок. Многие люди просто не осознают то, насколько насыщенным и многогранным является его вкус. Он сладок, немного пикантен, обладает отчетливым запахом свежей ягоды и сохраняет все ее многочисленные полезные особенности. К тому же малиновое пюре – отменная добавка к детскому питанию, подходящая даже для первого прикорма, но только в том случае, если ваш малыш не склонен к аллергиям.

Вместе с минеральными солями калия, магния, марганца, цинка, железа спелые ягоды малины несут в себе комплекс витаминов столь нужных большому и маленькому организмам для правильного развития и функционирования. И это еще не все многочисленные полезные свойства ароматной ягоды, способствующие поднятию иммунитета и ускорению обмена веществ!

Как использовать?

Сбрызните малиновым пюре повседневные блюда для завтрака – такие как овсянка, мюсли, йогурт, оладьи и блины, и вам обеспечено яркое и динамичное утро. Всего одна ложка на креманку мороженного вечером поднимет настроение после изматывающего рабочего дня.

Подходит блюдо и для легкого перекуса в послеобеденное время. Рекомендуется совместить его с тарелкой нарезанных фруктов.

Как приготовить?

Поскольку производители для увеличения привлекательности и сроков хранения имеют привычку добавлять в состав своих продуктов красители, ароматизаторы и прочие не сильно полезные добавки, рекомендует готовить малиновое пюре в домашних условиях. Тем более что процесс невероятно прост и быстр.

Чтобы приготовить вкусную и полезную зимнюю заготовку, вам потребуются:

  • 1 кг свежей малины;
  • 100 г сахара;
  • лимонный сок (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Переложите свежие ягоды в дуршлаг, удалите оставшиеся плодоножки, промойте и дайте им стечь. Измельчите малину в блендере или мясорубке. Чтобы удалить косточки, пропустите через мелкоячеистое сито.
  2. Добавьте в полученное пюре сахар и половину столовой ложки лимонного сока. Поставьте смесь на огонь.
  3. Пока пюре не закипит, его необходимо постоянно помешивать. В среднем процесс занимает от 3 до 7 минут. Разлейте по пастеризованным банкам.
Рекомендуем к прочтению  Маринованные огурцы в томатном соусе

Малиновое пюре можно и не варить. Для этого после смешивания всех ингредиентов малиновое пюре следует разлить по удобным контейнерам, закрыть крышкой и отправить в морозильник.

Оцените статью
Добавить комментарий