Малиновое пюре – вкуснейший кондитерский соус, используемый профессиональными кулинарами и немного недооцененный, затерявшийся в мире домашних заготовок. Многие люди просто не осознают то, насколько насыщенным и многогранным является его вкус. Он сладок, немного пикантен, обладает отчетливым запахом свежей ягоды и сохраняет все ее многочисленные полезные особенности. К тому же малиновое пюре – отменная добавка к детскому питанию, подходящая даже для первого прикорма, но только в том случае, если ваш малыш не склонен к аллергиям.
Вместе с минеральными солями калия, магния, марганца, цинка, железа спелые ягоды малины несут в себе комплекс витаминов столь нужных большому и маленькому организмам для правильного развития и функционирования. И это еще не все многочисленные полезные свойства ароматной ягоды, способствующие поднятию иммунитета и ускорению обмена веществ!
Как использовать?
Сбрызните малиновым пюре повседневные блюда для завтрака – такие как овсянка, мюсли, йогурт, оладьи и блины, и вам обеспечено яркое и динамичное утро. Всего одна ложка на креманку мороженного вечером поднимет настроение после изматывающего рабочего дня.
Подходит блюдо и для легкого перекуса в послеобеденное время. Рекомендуется совместить его с тарелкой нарезанных фруктов.
Как приготовить?
Поскольку производители для увеличения привлекательности и сроков хранения имеют привычку добавлять в состав своих продуктов красители, ароматизаторы и прочие не сильно полезные добавки, рекомендует готовить малиновое пюре в домашних условиях. Тем более что процесс невероятно прост и быстр.
Чтобы приготовить вкусную и полезную зимнюю заготовку, вам потребуются:
- 1 кг свежей малины;
- 100 г сахара;
- лимонный сок (по желанию).
Способ приготовления:
- Переложите свежие ягоды в дуршлаг, удалите оставшиеся плодоножки, промойте и дайте им стечь. Измельчите малину в блендере или мясорубке. Чтобы удалить косточки, пропустите через мелкоячеистое сито.
- Добавьте в полученное пюре сахар и половину столовой ложки лимонного сока. Поставьте смесь на огонь.
- Пока пюре не закипит, его необходимо постоянно помешивать. В среднем процесс занимает от 3 до 7 минут. Разлейте по пастеризованным банкам.
Малиновое пюре можно и не варить. Для этого после смешивания всех ингредиентов малиновое пюре следует разлить по удобным контейнерам, закрыть крышкой и отправить в морозильник.