Как приготовить гнезда с фаршем?

Как приготовить гнезда с фаршем?Гнезда с фаршем – вкусное и изысканное блюдо, часто упоминаемое в кулинарных книгах и журналах. В действительности ничего сложного в рецепте приготовления нет, а его вариаций выдумано огромное множество.

Гнезда из фарша с добавлением грибов

Взять мякиш белого хлеба (200 г) и залить его молоком (200 мл). Репчатый лук (1 шт.) нарезать кубиками, грибы (300 г) – небольшими кусочками. Морковь (1 шт.) и сыр (150 г) натереть на терке.

В мясной фарш (600 г) добавить яйца (2 шт.), морковь, половину лука и хорошо перемешать. Обжарить грибы вместе с луком на сковороде. Форму для запекания гнезд смазать маслом. Из фарша сформировать небольшие колобки, чуть сплюснуть их и поместить в форму. Середину каждого колобка немного придавить, чтобы образовалось гнездо. Поместить в него обжаренный лук, грибочки и смазать слоем майонеза. Запекать на протяжении получаса в хорошо разогретом духовном шкафу. За несколько минут до окончания процесса приготовления посыпать гнезда натертым сыром.

Гнезда из фарша с добавлением помидоров

Хлеб (100 г) залить теплой кипяченой водой и отжать. Луковицу (1 шт.) мелко нарезать. В небольшой емкости смешать фарш (500 г) с яйцом (1 шт.), луком и хлебом. Добавить любимые специи (отлично подойдет паприка), посолить и добавить смесь перцев. Сыр (200 г) натереть на терке и разделить на две части, одну из которых добавить в фарш.

Разделить фарш на порции и сформировать из него гнезда. Смазать противень растительным маслом и выложить на него приготовленные гнезда, положив в середину каждого мелко порезанные помидоры (4 шт.). Отправить блюдо в сильно разогретый духовный шкаф на 10 минут, после чего достать противень, посыпать гнезда тертым сыром и накрыть кружочком помидора. Отправить в духовку еще на 15 минут.

Рекомендуем к прочтению  Лечо из перца с фасолью на зиму

Гнезда из фарша с добавлением яиц

Замочить мякиш хлеба (100 г) в теплом молоке (200 мл), немного отжать и смешать с мясным фаршем (500 г). Порезать лук (1шт.) и натереть на терке морковь (1 шт.). Добавить в фарш лук, яйцо (1 шт.), посолить, добавить перец и перемешать. Из полученного фарша сформировать 4 гнезда, выложить их в смазанную маслом форму для запекания. Вылить в каждое гнездо по 1 яйцу, слегка присолить и отправить в духовку на 40 минут.

Ласточкино гнездо из фарша

Мясной фарш (0,5 кг) подсолить, добавить в него специи, мелко порубленные укроп и чеснок (3 зубчика), яйца (2 шт.) и замоченный в молоке и отжатый белый хлеб (150 г). Хорошо вымесить фарш и сформировать из него гнезда. Смазать противень маслом и выложить на него гнезда, в середину каждого поместив кетчуп, после лук, майонез, порезанный кружочками помидор (1 шт.), снова майонез и также ломтик сыра. Болгарский перец (1 шт.) нарезать кружочкам, каждый из которых вдавить вокруг начинки. Отправить блюдо на 40 минут в разогретый духовный шкаф.

Вкуснейшие гнезда из фарша не смогут оставить никого равнодушным. Несмотря на простоту приготовления, они непременно станут одним из самых красивых блюд на праздничном столе.

Оцените статью
Добавить комментарий