Клубничный торт-желе

Клубничный торт-желеВкусная и низкокалорийная выпечка – так можно назвать клубничный торт-желе. Это лакомство станет достойным украшением праздничного стола, так как выглядит очень аппетитно. Ягодки клубники в прозрачном желе на бисквитной подушке – такая сладость просто не может быть невкусной и некрасивой. Приготовить торт-желе с клубникой сможет каждая хозяюшка на своей кухне. Ей на заметку в данной статье представлен рецепт, который опробован и одобрен многими кулинарами мира.

Клубничный торт-желе: классический рецепт

Набор продуктов:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 большой (200 мл) стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • 200 г сахара;
  • 1 пакетик (15 г) ванильного сахара;
  • 300 г йогурта или сметаны;
  • 150-200 г свежей клубники;
  • 1 пакет клубничного желе;
  • 1 пакет (15 г) желатина;
  • масло растительное для смазки противня.

Приготовление бисквитного коржа:

В миске взбиваем яйца до образования пены. Добавляем к ним ванильный сахар и сахар-песок, продолжаем взбивать. Небольшими порциями насыпаем сюда же муку и замешиваем тесто. Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Духовку нагреваем до температуры 180°С, ставим в нее форму на среднюю высоту. Выпекаем корж до образования золотистой корочки. До этого момента духовой шкаф не открываем, иначе бисквит упадет. Готовый корж остужаем.

Приготовление клубничного и сметанного слоя торта-желе:

Желе разводим водой по инструкции, указанной на упаковке. В глубокую миску (салатник), предварительно накрытый пищевой пленкой, выливаем половину порции желе. Оставляем его немножко застыть. Ягоды клубники разрезаем на две части и выкладываем на желейный корж. Сверху выливаем вторую часть клубничного желе и выносим в холод застывать. Желатин разводим водой по инструкции. Сахар взбиваем со сметаной или йогуртом, сюда же добавляем желатин и перемешиваем. Выливаем эту заготовку сверху на клубнично-желейный корж, оставляем немного застыть.

Рекомендуем к прочтению  Как гасить соду уксусом?

Завершающий этап приготовления торта-желе

Пока желейная масса еще липкая, кладем на нее бисквит. Ждем, пока желе полностью застынет — примерно 3-4 часа в холоде. На широкое блюдо резко переворачиваем миску с тортом, аккуратно ее снимаем, отделяем от желе пищевую пленку. Торт-желе с клубникой готов.

Советы кулинаров по приготовлению торта с желе

  • Для выполнения этого лакомства можно использовать готовые бисквитные коржи, которые продаются в магазине.
  • Еще одним вариантом замены домашнего бисквита может быть печенье. Оно выкладывается одним слоем плотно одно возле другого на желейно-сметанный корж.
  • Сметана или йогурт для приготовления этого блюда должны быть комнатной температуры, в холодной жидкости желатин свернется и не сработает.
Оцените статью
Добавить комментарий