Постные пирожки с капустой

Постные пирожки с капустойПостные пирожки с капустой – любимое блюдо многих хозяек, ведь с ними не нужно долго возиться, а получаются они очень вкусными. Что же касается теста, то оно прекрасное – воздушное, мягкое, по вкусу совсем не схоже с постным. Начинку следует подбирать на свой вкус. Она может быть сладкой или соленой. Итак, давайте же посмотрим, как приготовить такую вкуснятину.

Ингредиенты для теста:

  • растительное масло (подбирайте хороший продукт, который не имеет запаха) – сто восемьдесят граммов;
  • дрожжи (свежие, прессованные) – пятьдесят граммов;
  • соль – 1,5 ложки чайной;
  • кипяченая вода (должна быть теплой) – 1,5 стандартного стакана;
  • сахар – сто граммов;
  • мука – девятьсот граммов;
  • ванильный сахар (хорошей фирмы) – 0,5 пакетика.

Ингредиенты для начинки:

  • сахар – одна ложка чайная;
  • укроп (свежий) – на ваш вкус;
  • капуста – полтора килограмма;
  • специи – на ваш вкус;
  • лист лавровый – две штуки;
  • соль – две ложки чайных.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Замесите тесто. Лучше всего сделать это на ночь. Благодаря этому оно успеет хорошо подойти. Для этого возьмите кастрюльку, емкость, объем которой составляет около пяти литров (дело в том, что тесто будет высоко подниматься). Поместите в нее дрожжи, теплую воду (она ни в коем случае не должна быть горячей) и сахар. Хорошо все перемешайте, чтобы вышеуказанные ингредиенты растопились. Добавьте соль, масло и ванильный сахар. В жидкость вводите муку, постоянно помешивая содержимое. Вымесите тесто. Для таких пирожков оно должно получиться таким, чтобы немного липло к рукам, но вместе с этим мягкое. Емкость накройте крышкой и поместите на всю ночь в холодное место. Идеальный вариант — холодильник.
  2. Проснувшись утром, нашинкуйте капусту, которая вам необходима для начинки.
  3. Возьмите сковородку, поместите ее на огонь и разогрейте, после чего добавьте масло и нужное количество капусты.
  4. Теперь капусту посолите и посахарите, перемешайте. После того как она усядет, добавьте перец и лавровый лист. Готовьте до тех пор, пока она не станет мягкой. В конце, при желании, можно добавить немного рубленого укропа.
  5. Тесто достаньте из холодильника, скатайте из него шарики около четырех сантиметров и разложите их на заранее смазанном столе. Но учтите, они не должны друг друга касаться. Накройте полотенцем и оставьте на пятнадцать минут.
  6. Возьмите шарик и немного расплющите его, стянув все края к центру. Края защипите и немного втяните в середину, расплющите шарик и немного раскатайте его. Поместите в него начинку, защипните края.
  7. Переместите на противень, который заранее необходимо смазать маслом. Выпекайте около пятнадцати минут при 190°С.
Рекомендуем к прочтению  Маринад для шашлыка из говядины

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий