Клубника в собственном соку без сахара

Клубника в собственном соку без сахараКлубника – это любимейшая ягода большинства взрослых и детей. Особенно приятно, что при этом она еще и очень полезная. Используют ее при приготовлении самых разных блюд. В основном это десерты, но иногда данный ингредиент добавляется также в овощные салаты и сочетается с морепродуктами. Их вкус в результате получается очень ярким, оригинальным и насыщенным. Минус обсуждаемой ягоды заключается только в ее недоступности зимой и осенью. Лишь пару месяцев в году мы можем наслаждаться вкусом свежей клубники. Чтобы продлить этот срок, стоит законсервировать ягоду в собственном соку.

Ингредиенты:

  • свежая спелая клубника – 900 граммов.

Приготовление:

Ингредиент в данном рецепте только один – сама клубника. Стоит выбрать спелые ягоды – целые, немятые. Некоторые хозяйки в целях экономии используют для консервации подгнившую клубнику, но это не только испортит вкус блюда и сократит его срок хранения, но еще и может негативно отразится на здоровье всех, кто его попробует.

  1. Ягоды тщательно перебираются и выкладываются в большой удобный таз. Далее их следует маленькими порциями хорошенько промыть под холодной проточной водой. Это одно из главных отличий рецептов с сахаром и без сахара между собой. В данном случае ягоды потребуется промыть. Далее их необходимо избавить от черенков. Чтобы при этом не повредить плоды, стоит использовать специальную конструкцию для их удаления или же просто тонкий острый нож.
  2. После этого клубнику нужно оставить на 30-40 минут, чтобы с ягод стекла вся оставшаяся после промывания вода. Можно уложить ее для этого в большой дуршлаг.
  3. По прошествии указанного времени можно аккуратно выкладывать клубнику в предварительно простерилизованные сухие банки. Лучше всего использовать небольшие емкости на 0,5 литра. Далее их следует слегка примять и утрамбовать при помощи удобной деревянной лопатки.
  4. Теперь банки накрываются лакированными крышками из металла, после чего отправляются в кастрюлю с водой для тщательной стерилизации. Достаточно будет 10 минут на огне при температуре воды 100°С.
  5. Осталось заказать банки крышками, перевернуть их, укутать одеялом или пледом и оставить в таком виде до полного остывания. После этого можно вернуть в нормальное положение и отправить на хранение в темное прохладное место.
Рекомендуем к прочтению  Как пожарить камбалу на сковороде?

Приготовленную таким образом клубнику можно есть в чистом виде или же добавлять в различные десерты и несладкие блюда.

Оцените статью
Добавить комментарий