Вход   Регистрация

Повидло из ревеня 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Повидло из ревеня

Ревень представляет собой достаточно крупное (в некоторых районах Тибета может достигать высоты более двух метров) многолетнее растение с мясистыми стеблями и метельчатообразным соцветием на самом верху. Встречается, как в дикорастущем виде, так и выращивается культурно (в частности, в России). Широко применяется в кулинарии (для приготовления повидла, варенья, вина, цукатов, в качестве компонента для салатов и прочих блюд и так далее) и медицине (для улучшения деятельности желудочно-кишечного тракта). В данной публикации будет рассказано о приготовлении повидла из этого растения.

Ингредиенты для приготовления повидла:

  • ревень (черешки) – один килограмм;
  • сахар (песок) – один килограмм;
  • вода – 600 мл.

Иногда практикуется добавление в повидло лимонной кислоты, а также ванили или корицы, но первый ингредиент не особо актуален, так как сам ревень имеет изначальный чуть кисловатый привкус. А ваниль и корица могут значительно изменить вкус. Поэтому, если вы готовите данное повидло впервые, то рекомендуется воздержаться от экспериментирования с ингредиентами и сделать классическое блюдо, чтобы в полной мере оценить вкус именно этого растения без посторонних вкусо-ароматических составляющих.

Способ приготовления повидла:

  1. Черешки растения необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой и очистить их от верхней кожицы.
  2. Далее ревень нарезают кусочками средних размеров (примерно 3-5 сантиметров в длину) и опускают в кипяток на три минуты. Последняя процедура необходима, чтобы растение стало чуть мягче и смогло сохранить свой первоначальный цвет.
  3. Теперь ревень нужно сложить в дуршлаг и подержать пару минут под холодной проточной водой.
  4. Складываем черешки ревеня в эмалированную кастрюлю, а тем временем готовим сахарный сироп. Для этого сахар заливают водой (600 мл) и ставят на плиту. Доводят до кипения на среднем огне при постоянном помешивании, чтобы сахар полностью растворился. Кипящим сиропом заливают ревень.
  5. Ревень в сахарном сиропе ставят на плиту и доводят до кипения на среднем огне. Кипятят три минуты и остужают повидло при комнатной температуре. Данную процедуру повторяют трижды.
  6. Повидло раскладывают по банкам и закатывают жестяными крышками.

Повидло выступает, как в качестве самостоятельного десерта, так и подходит для начинки пирогов и пирожков.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (16.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru