Как пожарить мясо на сковороде?

Как пожарить мясо на сковороде?В приготовлении мяса важна каждая деталь, в том числе и правильная размораживание. Стоит знать, что мясо должно размораживаться в течении двух-трех часов, и ни в коем случае нельзя размораживать мясо, положив его в теплую воду или в теплое место. Правильно будет обмыть мясо холодной водой и оставить размораживаться его в прохладном месте.
 
Для жарки лучше всего подходит говяжья вырезка, мясное филе, верхняя сторона оковалка, и внутренняя часть костреца. Также можно жарить печенку, почки, телячьи и свиные ножки, кролика, поросенка. Для жарки можно брать куски любого размера, как мелкие, так и большие.
 
Если вы жарите крупные куски говядины, то предварительно очистите их от сухожилий, промойте и обсушите, а затем посыпьте солью. Жарят как на противне, так и на сковороде. Жарить следует с обеих сторон, до образования румяной корки. После этого мясо помещается в духовку и к нему добавляют немного воды или бульона, обжаривают до полной готовности.
 
Свинину, телятину или баранину на плите никогда не обжаривают, ее готовят сразу в духовом шкафу. Поставив мясо в шкаф, его следует через каждые 15 минут проверять и поливать сверху выступившим из мяса соком. По окончании приготовления, этот сок можно использовать для приготовления вкусной подливы или соуса.
 
Процесс приготовления по времени может длиться от 1,5 часа до 2,5 часов, все зависит от величины и вида мяса. Понять, когда мясо готово, можно проделав небольшой эксперимент — проткните мясо вилкой, если выступивший сок будет светлого оттенка, значит мясо готово, если красного, то еще нет.
 
 
Приготовление мяса на сковороде.
 
Предварительно куски мяса стоит отбить, этим вы добьетесь большей его сочности и, оно будет прожариваться более равномерно. Также рекомендуется перед жаркой промазать мясо горчицей и сразу посолить, так сохранится сок и мясо будет сочным.
 
Сковороду с маслом следует хорошо разогреть, и только тогда класть на нее куски мяса. Класть следует с зазорами между кусками в два сантиметра, благодаря этому мясо равномерно прожарится и будет иметь вкус жаренного. Если же класть куски мяса вплотную один к одному, то по вкусу оно станет напоминать варенное.
 
Также не рекомендуется накрывать сковороду сверху крышкой, из-за этого мясо может приобрести привкус тушенного.
 
Для жарки мяса идеально подойдет пищевой жир, перемешанный с растительным маслом. Пропорция составляется из расчета 1 к 5. В растительном масле присутствуют необходимые компоненты для образования аппетитной корки на мясе.
 
В большинстве стран мира способы приготовления жареного мяса похожи, различия лишь в добавляемых к нему специй. Так можно добавлять орехи, кориандр, перец, сельдерей, чеснок, укроп, петрушку, и даже цитрусовые.
Рекомендуем к прочтению  Сибас, запеченный в фольге
Оцените статью
Добавить комментарий