Вход   Регистрация

Приправа из хрена с помидорами на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Приправа из хрена с помидорами на зиму

Классическая приправа из хрена не содержит никаких дополнительных ингредиентов. Лишь непосредственно перед подачей она разводится майонезом или сметаной, но опытные хозяйки научились готовить приправу из хрена сразу с добавлением разных компонентов. Одни из самых подходящих ингредиентов для приготовления вкусной хреновины являются томаты.

Приправа из хрена с помидорами продается в магазинах, но намного вкуснее и натуральнее она получается при самостоятельном приготовлении. Приправа получается в меру острая и очень приятная на вкус. Она возбуждает аппетит, а ее ядреный вкус отлично подходит к домашним пельменям, мясу. Даже обычная жареная картошка будет вкуснее, если есть ее с кусочком хлеба, намазанным хреновиной.

О полезных свойствах хрена, его способности предотвращать простудные заболевания также известно всем. Эти свойства сохраняются в течение всей зимы, если правильно приготовить заготовку и закатать ее в стеклянную банку.

На три килограмма томатов потребуется всего лишь 0,25 кг корней хрена и столько же очищенного чеснока. Кроме того, вам потребуются соль, сахарный песок и при желании черный перец свежего помола.

Первым делом нужно подготовить все продукты к дальнейшей переработке. Помидоры для закуски следует выбирать спелые и мягкие. Их нужно тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить плодоножку. Чистить помидоры не требуется. Корень хрена промыть под проточной водой, используя губку или шершавую щетку, чтобы смыть всю грязь. Соскоблите с него верхний слой так же, как вы чистите морковь. Чеснок очистить от шелухи.

Измельчать все части приправы можно любым удобным вам способом. Изначально хозяйки использовали для этого мясорубку. Популярен этот способ и сейчас, так как не каждый блендер способен разрубить плотную мякоть корней хрена. Если вы хотите облегчить себе труд и не сломать бытовую технику, помидоры и чеснок проверните в блендере, а для хрена воспользуйтесь старым проверенным методом.

Полученная томатная масса с хреном и чесноком обладает острым вкусом и ярким запахом. По консистенции она жидкая, так как помидоры выделяют много сока. В томатную массу нужно добавить соль, сахар и перец на свое усмотрение. Такая приправа не требует варки, но хранится в холодильнике. Перемешайте ее и разложите по чистым сухим банкам, накрыв капроновыми крышками.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (09.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru