Мясные закуски к Новому году

Мясные закуски к Новому годуДаже если Новый год еще «за горами», уже сейчас можно присмотреть для себя несколько блюд, которые вы будете подавать к этому прекрасному празднику на стол. В этот день все должно быть необычно и блюда тоже, а иначе, какой праздник и радость, если все как всегда?!!

Давайте подберем несколько оригинальных и вкусных мясных закусок, которые и стол украсят, и на вкус понравятся каждому.

Холодец

Уже давно во многих семьях холодец считается одним из главных блюд новогоднего стола. Приготовить его легко, главное успеть запастись необходимыми ингредиентами. Возьмите одну свиную ножку и окорочок. Мясо положите в таз с холодной водой и дайте ему постоять около трех часов, после воду заменить и вновь вымачивать мясо около 2 часов. За время вымачивания кровь и возможная грязь отойдут, бульон после варки станет прозрачным и более вкусным.

Ножку и окорочок разрезают на несколько частей и выкладывают в небольшую кастрюлю. К мясу нужно добавить крупную луковицу, которую используют при варке целиком и одну морковь. Луковицу слегка надрезают. Кладут перец, лавровый лист, специи, солят и заливают все водой.

При варке на стенках кастрюли будет оседать накипь. Ее нужно сразу убирать, вода постепенно выкипит. Если вода выкипит раньше, чем сварится мясо, то ее нужно долить. Варка по времени займет около пяти часов, за это время мясо полностью отпадет от костей. После варки дают остыть, мясо нужно отделить тонкими волокнами, оставшийся бульон процедить. Кости выбросить. Все смешать и добавить ложку давленого чеснока, досолить. Вынести холодец на холод, там он примет желеобразное состояние.

Фрикадельки на шпажках

Очень привлекательно выглядят фрикадельки на деревянных шпажках. Готовят их с использованием слоеного теста, что делает блюдо еще более оригинальным и привлекательным.

Рекомендуем к прочтению  Квашеный чеснок в свекольном соке

Из готового фарша формируют небольшие фрикадельки. Если вы делаете фарш сами, то положите в него чеснок и немного грецких орехов. Слоеное тесто нарезают тонкими лентами. Их ширина должна быть немного больше, чем фрикадельки в диаметре.

Ленту с одного конца нанизывают на шпажку, после идет фрикаделька, снова тесто и фрикаделька и так, пока не закончится лента. До готовности блюдо доводят в духовке, понадобится около 25 минут при 180°С. Подают с зеленью.

Колбаса домашняя

Для приготовления домашней колбасы вам понадобится взять около килограмма свинины или любого другого мясного филе, небольшой кусочек сала (200 граммов), кишки. Приправы и специи можно использовать любые в зависимости от вашего вкуса. Необходимы также несколько долек чеснока, соль, перец.

Мясное филе, чеснок и сало нужно перекрутить на мясорубке. Добавить специи и перец, по вкусу посолить. Полученным фаршем набивают кишку примерно по 20 см. Края так называемой колбаски перевязывают нитью. Получится несколько штук домашней колбаски.

Изделие помещают в кипящую воду и обваривают около получаса. За это время мясо должно полностью свариться. После варки вынимают и, охладив, убирают в холодильник. Перед подачей обжаривают в духовке или на сковороде, нарезают.

Новогодние шарики

Берут около 200 граммов вареной колбасы и столько же любого твердого сыра хорошего качества, колбасу можно заменить бужениной, измельчают. Добавляют к ней тертый на терке свежий огурец (небольшой). После измельчают три яйца, заранее отваренных вкрутую и пару зубчиков чеснока. Все ингредиенты хорошенько разминают так, чтобы получилась однородная масса.

Добавляют немного майонеза. Количество майонеза нужно рассчитать самостоятельно. Консистенция должна быть такая, чтобы можно было скатать небольшие шарики. Сверху на шарики кладут по одной морковной нити, которую получают с помощью специальной терки и небольшой пучок зелени. Шарики готовы.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из груш в собственном соку
Оцените статью
Добавить комментарий