Как приготовить лагман в домашних условиях?

Как приготовить лагман в домашних условиях?Лагман — довольно необычное блюдо, а все потому, что у каждого народа рецепт свой. В него входят различные добавки, которые другие не используют. Немного варьируется сам процесс приготовления, однако в конце получается довольно острый суп с лапшей, мясом и овощами. Он очень сытный и подается со свежим хлебом или лавашем. Предлагаем два варианта готовки лагмана в домашних условиях.

Как готовят узбеки?

Традиционно узбеки готовят лагман из говядины, поэтому для рецепта нужно будет взять грамм 300 мяса. Для начала необходимо приготовить лапшу. Если с тестом не очень дружите, приобретите готовую лапшу из твердых сортов пшеницы, благо на полках в магазинах сейчас есть из чего выбрать. Итак, стакан воды смешать со стаканом муки и ложкой соли. Хорошо перемешать и замесить тесто, при необходимости, если тесто очень жидкое добавьте ложку две муки. Тесто скатайте в шар, обмажьте растительным маслом и оставьте минут на 15 на блюде. Затем его раскатывают очень тонко, складывают до 16 раз и нарезают тонкими полосками, которые затем отваривают в соленой воде и хорошо промывают.

Далее готовим суповую начинку. Очищаем лук, морковку, перец и редьку, нарезаем кубиками и обжариваем в разогретом масле в кастрюле с толстым дном. Минут через 10 добавляется натертый на терку помидор, измельченный чеснок и кусочки мяса. Далее солим и добавляем 4 стакана готового бульона (горячего), провариваем минут пять, и кладем картофель. Дожидаемся готовности блюда. В пиалы раскладывают лапшу (она может быть остывшей), наливают горячий суп, добавляют зелени и перчат. Приятного аппетита.

Как готовят татары?

В этом рецепте без баранины не обойтись. Итак, лапшу готовим как в предыдущем рецепте или опять же приобретаем готовую. Кстати, после того, как лапша сварилась, воду с нее не выливайте, она в дальнейшем пригодится.

Рекомендуем к прочтению  Домашнее вино из хурмы

Баранину нарезать на небольшие кусочки. Те, что имеют большое количество жира, необходимо протопить в казане до получения шкварок. После их вытаскиваем и отправляем обжариваться мясо до корочки. Затем добавляем нарезанные произвольно морковку, перец и лук. Тушим мину 15, тем временем чистим и режем клубни картофеля. Они добавляются в казан лишь тогда, когда лук приобретет красивый золотой оттенок. Добавляем картофель, солим и перчим, перемешиваем и тушим минут 15. Теперь можно влить бульон с макарон, добавить натертые помидоры и готовить до полного проваривания картошки и мяса. Подается лагман точно так же, как и в предыдущем рецепте. В пиалу кладут лапшу, заливают бульоном и овощами, украшают зеленью. Можно выдавить зубок чеснока.

Заключение

Вот так совершенно несложно готовится лагман. При желании можно дополнить овощи фасолью или горохом, внести ночки кабачков или баклажанов. Все зависит от того, что есть в холодильнике и что употребляет каждая семья.

Оцените статью
Добавить комментарий