Чатни из яблок

Чатни из яблокОтличительной особенностью индийских блюд можно считать соусы, которые к ним подают. Наиболее разнообразными и оригинальными считаются соусы, подаваемые к мясу, например, чатни. Такой соус готовят на основе специй и пряностей, с добавлением различных фруктов, например, яблока. Подобные приправы значительно изменяют вкус жареного мяса, придавая ему некую пикантность и необычность. Аромат мяса становится подчеркнутым и тонким.

Приготовление чатни из яблок не требует особых знаний, процесс достаточно простой, поэтому времени много не занимает. Соус обычно готовят на один раз покушать, но при желании остатки можно некоторое время хранить в холодильнике.

Чатни из яблок — это уникальное блюдо, которое не требует точности используемых ингредиентов. Их можно брать на свое усмотрение, в зависимости от вашего вкуса и желаемого результата.

Подготовка ингредиентов:

Яблоки выбирают любые, какие имеются в наличии, достаточно взять штук пять. Фрукты моют, по желанию мельчат, но более оригинально смотрится блюдо, когда яблоки нарезаны небольшими кубиками. Взять несколько грамм изюма, десять штук кураги, помыть и высушить. Курагу разрезают на четыре части.

Репчатый лук (использовать среднюю головку) и один крупный болгарский перец нашинковать тонкой соломкой. Взять одну ложку измельченного имбиря (можно использовать как свежий корень имбиря, так и мороженный), стопку сахара, несколько долек чеснока (измельчить). По желанию можно добавлять фруктовый или винный уксус, а можно налить две ложки любого вина.

Приготовление:

В казане или глубокой сковороде растопить три ложки сливочного масла, по желанию можно использовать любое растительное. Положить имбирь, чеснок и различные специи. Это может быть корица, куркума, семена аниса, хмели–сунели, гвоздика. Все хорошо размешать и обжарить примерно десять секунд. Затем добавить перец с луком и слегка обжарить.

Рекомендуем к прочтению  Крыжовник в собственном соку на зиму

После налить полстакана воды и положить курагу, затем через пять минут изюм. Когда содержимое начнет закипать, добавить яблоки и, накрыв крышкой, оставить на пять минут.

Посолить по вкусу, добавить немного черного перца и накрыв, оставить томиться на десять минут. После размешать, высыпать сахар, вино. Через три минуты снять с огня. Подают в холодном состоянии.

Разнообразие и различный состав специй позволит дать волю фантазии, можно использовать абсолютно любые специи, главное, чтобы они сочетались с мясом. Так любимое блюдо каждый раз будет приобретать новый вкус и аромат.

Оцените статью
Добавить комментарий