Кутабы с мясом

Кутабы с мясомКутабы – это очень древнее домусульманское блюдо, которое появилось в Азербайджане. Сегодня же его делать во многих странах и, что самое интересное, в каждой из них кутабы получаются специфическими. Так, к примеру, в Баку они наиболее жирные и в состав начинки обязательно входит баранина. А вот в нашей стране их делают или с зеленью, или с мясом.

Итак, давайте же посмотрим, как приготовить кутабы с мясом.

Самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо;
  • сметана – 2 ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сахар – ¼ л;
  • вода теплая – ¼ стакана;
  • соль – ¼ л.

Для начинки:

  • луковица;
  • говядина или баранина – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный перец, соль;
  • растительное масло;
  • зира.

Приготовление:

  1. Для начала нужно приготовить тесто. С количества ингредиентов, которые указаны выше, можно приготовить 12 кутабов. Итак, муку просейте в чистую сухую миску. Из нее сделайте небольшой колодец (углубление) и вбейте туда яйцо.
  2. Добавьте соль, сметану и сахар. Все это хорошо взбейте вилкой. Добавьте немного воды (половину) и начинайте месить тесто. При этом воду нужно время от времени доливать. Но учтите, она не должна превышать ¼ стакана. Что же касается муки, то ее нужно добавлять столько, чтобы тесто получилось эластичным и гладким, но крутым.
  3. Теперь готовое тесто заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 45-50 минут.
  4. Теперь приступаем к фаршу. Итак, добавьте в него порезанный чеснок, луковицу, перец, соль, зиру и хорошо вымешайте.
  5. Тесто раскатайте в один большой жгут и разрежьте на 12 одинаковых частей. Укройте их полотенцем, пока раскатываете кутабы.
  6. Раскатывайте их до тех пор, пока из них не получится большой тонкий блин.
  7. Затем на половинку теста поместите начинку (ложку с горкой), а другой половинкой укройте ее. Защипите тесто.
Рекомендуем к прочтению  Помидоры в собственном соку без кожуры

Маленькие хитрости

  • К жарке кутабов лучше всего приступать сразу же, в противном случае они размокнут из-за начинки и будут менее вкусными.
  • Жарить нужно обязательно на среднем огне. При этом масла нужно добавлять немного.
  • Готовое блюдо нужно выложить на тарелку, добавив сверху немного сметаны и сливочного масла. Также можно использовать томатный соус.
  • Если же у вас нет свежего мяса, используйте уже готовое. Так, к примеру, остатки шашлыка или запеченного мяса.

Как видите, для приготовления кутабов с мясом не нужно тратить много времени и сил. Так почему бы не побаловать себя такой вкуснятиной?

Оцените статью
Добавить комментарий