Вход   Регистрация

Салат из баклажанов и перца с пряностями 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Салат из баклажанов и перца с пряностями

Продолжая сезон осенних заготовок, никак не забываем о баклажанах и стараемся заготовить впрок, как можно больше вкусных и полезных блюд, в основе которых лежит этот замечательный овощ! На очереди баклажанные салаты и сегодня мы приготовим один из них с добавлением острого перца и, конечно же, ароматных и сногсшибательных пряных трав! Готовить сразу можете большое количество, так как вам этот салатик непременно придется по вкусу!

В ход идут любые баклажаны, которые вам удалось собрать с кустов, главное, чтобы продукт был качественным и зрелым. После промывания и срезания того, что не идет в пищу, кожицу оставляют, масса баклажан должна составлять ровно 2,5 кг. Каждый овощ шинкуют «пятачками», толщиной около 0,5 см и засыпают небольшим количеством соли. Пролежав около часа под таким «солевым одеялом», овощ пустит сок, который нужно слить, а сами «пятачки» промыть, хорошо отжимая или выкладывая в дуршлаг, чтобы они стали сухими.

Следующий этап – обжаривание баклажанных кусочков. В этом процессе нет ничего необычного. Оговорить нужно лишь то, что для жарки используют как оливковое, так и растительное масла, от предпочтений и семейного бюджета. Сразу после обжаривания баклажанную массу также можно выложить в дуршлаг, чтобы излишки масла стекли.

Теперь, пока баклажаны готовы начинают готовить заливку для салата. Состоит она из перекрученных овощей. Начинают с чистки и измельчения острого перца – 2 стручка, затем берут 100 г сладкого, в последнюю очередь перекручивают 50 г чеснока. Измельченную овощную массу необходимо разбавить, чтобы она стала несколько жиже, поэтому доливают 3%-ный уксус, половину стакана и столько же остывшей кипяченой воды, солят. Количество соли мы не указываем намеренно, ведь оно зависит от того, какого качества продукт будет использован.

Ну и дополняем заливку пряностями. Вообще можно использовать что-то на свое усмотрение. Мы же положим небольшое количество измельченного базилика и пять зонтиков гвоздики.

В подготовленной заливке нужно обмакнуть каждый баклажанный кусочек с двух сторон и уложить их в баночку, желательно пол-литровую. Говорить о том, что емкости должны быть сухими, выжаренными, крышки, обработанные кипятком лишне – это основное правило консервации домашних заготовок! Каждую банку необходимо пастеризовать, уделяя на этот процесс как минимум 10 минут после начала непосредственной термической обработки. Закрутить и отнести в погреб, когда остынет.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (15.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru