Как пожарить курицу на сковороде?

Как пожарить курицу на сковороде?В последнее время все большее количество людей, которые следят за своей фигурой и телом переходят на диетическое питание. В диетическое питание входят не только фрукты и овощи, но и мясо. К такому диетическому мясу, относится мясо курицы, белое мясо, которая называется грудка. Можно приготовить не только белое мясо, можно пожарить полностью всю тушу курицы. Ко всему, что есть полезного в курице и к ее вкусу можно добавить быстроту готовки этого блюда.
 
Существует масса способов приготовить куриное мясо или тушку целиком и множество исполнений к подаче на стол. Ее можно пожарить, запечь, отварить, потушить. Курица является универсальным продуктом.
 
Скорее всего, у вас курица хранится в замороженном виде, поэтому для начала ее следует достать и положить в емкость, чтобы дать ей разморозиться. Если размораживание не проводить, то мясо приготовленной курицы получится сухим. Курицу нарежьте на нужные куски, после, протрите полотенцем, можно бумажным. По вкусу добавьте соли и перца либо просто добавьте куриной приправы, кому как больше нравится. На сковороду налейте предпочитаемое растительное масло, подойдет любое растительное. После, уложите курицу на сковородку и прожарьте с одной стороны до румянца, не накрывая крышкой. После того как на одной стороне появится красивый румянец, переверните курицу и накройте крышкой, сделайте средний огонь и продолжайте жарить 30 – 40 минут. Примерно за 10 – 15 минут до готовности, по желанию можете добавить несколько столовых ложек воды или простого бульона, прибавьте немного огня и дайте покипеть воде или бульону в течении оставшегося времени.
 
Жареную курицу лучше всего подавать с пюре. Так вы сможете насладиться и тем и другим, каждый продукт будет дополнять другой по вкусу.
 
Приятного аппетита!
Рекомендуем к прочтению  Как вымачивать свиные почки перед приготовлением?
Оцените статью
Добавить комментарий