Как приготовить курицу в пароварке?

Как приготовить курицу в пароварке?Пароварочная машина для каждой хозяйки является прекрасным средством приготовления вкусных и полезных блюд за достаточно короткое время.
 
Основное преимущество пароварки заключается в простоте и удобстве ее использования. Для того чтобы вкусно накормить семью или гостей достаточно вооружиться хорошим рецептом и всеми необходимыми продуктами.
 
В настоящее время для приготовления в пароварке есть большое количество отличных идей, которые помогут за считанные минуты превратиться в искусного шеф-повара.
 
Блюда, приготовленные в такой печи, украсят любой праздничный стол или обычный семейный ужин. Еда сохраняет все витамины и полезные вещества, получается сочной и вкусной.
 
В условиях современной жизни пароварка помогает решить проблему ежедневного приготовления пищи, отнимающего много времени и сил. Нет необходимости использования специальных кухонных инструментов и приспособлений – загруженные в пароварку ингредиенты будут готовиться без вашего участия по установленной программе. В зависимости от продуктов, которые входят в состав блюда, время готовки может колебаться от 20 до 40 минут. Внимательно изучите свойства используемых продуктов для правильного определения способа приготовления.
 
В пароварке вы приготовите все, что любите. При достаточном опыте обращения с устройством можно побаловать близких блюдами из грибов, мяса, рыбы, овощей, круп, а также различными десертами. Вкусная и полезная еда, приготовленная в пароварке, для многих станет отличным решением ежедневных задач.
 
 
Как приготовить курицу в пароварке?
 
При готовке в пароварке в курином мясе сохраняется белок, витамины, аминокислоты, цинк, железо, фосфор и магний. Куринные блюда особенно рекомендуются тем, кто придерживается диетического питания, поскольку уровень содержания жира в них в 2-3 раза меньше, чем в любом другом мясе.
 
Выберете наиболее подходящий для вас рецепт и приготовьте курочку, не прилагая особых усилий.
 
Для приготовления вам необходимо купить курицу (500-600 г), немного перца молотого черного, соевого соуса, а также молотого кориандра (1 ст.л.), имбиря, фенхеля и соли для вкуса.
 
Для начала необходимо разделить нежную курочку на несколько порций, затем замариновать ее. После смешивания всех специй следует добавить немного соевого соуса, а полученной смесью смазать каждый кусочек курицы и оставить на 40 минут. После того как куриное мясо замаринуется и пропитается специями, курицу нужно поместить в пароварку так, чтобы она не касалась ее стенок.
 
Если одной емкости окажется мало, то займите две, а в третью налейте воду с добавлением ароматной травы (петрушки, укропа). Закройте пароварку и поставьте на режим «мясо». По истечении получаса блюдо будет готово к употреблению.
Рекомендуем к прочтению  Маринованные огурцы с листьями смородины и мяты
Оцените статью
Добавить комментарий