Как сварить яйцо всмятку?

Как сварить яйцо всмятку?Казалось бы, что может быть проще варки яиц, но на деле далеко не каждый знает и умеет сварить яйцо всмятку. Многие попросту варят яйца как придется, и для них результат всегда неожиданный. Яйцо может свариться всмятку, или вкрутую, или же в мешочек, этого они и сами не знают. В принципе в процессе варки яиц ничего сложного и нет, необходимо знать некоторые правила и просто их придерживаться. И тогда вы сможете точно знать результат до того, как яйца сварятся.
 
Одно из основных правил, которое довольно часто нарушается, гласит, что не следует приступать к варке яиц сразу после того, как вы их достали из холодильника. Перепад температур приведет к тому, что яйца треснут и вы получите омлет вместо варенных яиц. Правильно будет достав яйца из холодильника положить их в на стол и дать им уравновесить температуру в течении 15 минут. Лишь после этого яйца можно варить.
 
Второе правило, которого следует придерживаться, это точность по времени. Яйца нужно варить определенный промежуток времени и ни одной минутой дольше. Если вы пропустите нужный момент, то сварите яйца вкрутую. Чтобы этого избежать обязательно засекайте на часах время, выработайте у себя эту привычку.
 
Всегда для варки применяйте только небольшую кастрюлю, этим вы предотвратите свободное болтание яиц в процессе варки. Также рекомендуется перед началом процесса, проделать в яйцах с тупого конца маленькие отверстия иглой. Это нужно для того, чтобы в процессе варки яйца не треснули. Хотя если варить аккуратно и на среднем огне, то вполне можно обойтись и без этого.
 
 
Варим яйца всмятку.
 
Для этого необходимо положить яйца в небольшую кастрюлю и сверху залить их кипятком. Вода должна закрывать их сверху примерно на 1 см, не более того. Далее ставим яйца на средний огонь и доводим до кипения. Как только вода в кастрюле закипела, засекаем одну минуту и снимаем яйца с огня. Накрываем сверху крышкой и оставляем на некоторое время. Если вынуть яйца через шесть минут, то вы получите яйца с частично сварившимся белком и жидким желтком. Если вынуть через семь минут, то белок будет полностью сварившийся, а желток жидким.
 
В том случае, если яйца были залиты холодной водой, то после закипания их варят три минуты, а не одну.
Рекомендуем к прочтению  Маринованные лисички с луком
Оцените статью
Добавить комментарий