Баклажаны по-корейски быстрого приготовления – это вкусная и в то же время пикантная закуска, которая придется по вкусу каждому любителю остренького. Баклажаны по-корейски получаются на вкус островато-пряными. Данный рецепт можно также использовать для приготовления других овощей (капусты, грибов, брокколи), а также морепродуктов. Закуска настолько получается вкусной, что она подкупает необычным изысканным острым вкусом и приятным запахом. Готовка не займет большого количества времени, поэтому блюдо сможет выручить вас в неожиданный момент, когда нагрянули гости. Как же приготовить баклажаны по-корейски быстро?
Понадобятся такие ингредиенты:
- баклажан – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – несколько листиков;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – несколько веточек;
- чеснок – 3 зубчика;
- острый перец – 1 шт.
Для приготовления маринада понадобятся: масло – 70 мл (на свое усмотрение); уксус – 40 мл; сахар – 20 граммов; кориандр, соль, душистый перец – по вкусу и на свое усмотрение; зерна горчицы – 1 ст. л.
Начинаем готовить:
- Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, хорошо посолить и оставить на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы ушла горечь и лишняя жидкость.
- Второй этап – это бланшировка овоща. Опустите овощ в кипяток на несколько минут, а потом промойте холодной водой. Овощи должны быть непереваренными. Если немного передержите, то баклажаны не получатся.
- Лук нарезать кольцами. Петрушку и сельдерей вымыть под проточной водой, оборвите листочки. Чеснок, перец, морковь нашинковать тонкой соломкой.
- Смешать все компоненты для маринада. Также можно использовать готовую смесь для морковки по-корейски.
- Смешайте баклажаны с нарезанными ингредиентами, залейте все маринадом и перемешайте. Дать настояться несколько часов. Для более утонченного и неповторимого вкуса закуска должна настаиваться 24 часа при комнатной температуре. Также стоит учесть то, что если в помещении очень жарко, то лучше закуску спрятать в холодильник.
Закуска готова. Подавать баклажаны по-корейски в холодном виде как закуску или дополнение к мясным блюдам. Приятного аппетита!