Как пожарить кольца кальмара?

Как пожарить кольца кальмара?Все знают о том, как полезны морепродукты. Они богаты незаменимыми жирными кислотами и минералами, которые обладают антиоксидантной активностью, предотвращают развитие многих сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме рыбы можно включать в свой рацион и другие дары моря – такие, как морские водоросли, моллюски и, конечно же, всеми любимые кальмары.

Из кальмаров можно приготовить разнообразные салаты, супы, закуски. Одним из удачных и очень вкусных вариантов приготовления являются жареные кольца кальмаров.

Кольца кальмаров жареные в кляре

Для начала нужно подготовить кальмары (примерно 1 кг). Их следует разморозить и очистить от пленок. Для этого морепродукт нужно опустить на несколько минут в кипяток и сразу же вынуть. Кожица после этого легко снимется. Промытые очищенные кальмары обсушить при помощи полотенца, нарезать колечками.

Далее надо приготовить жидкое тесто (кляр). Для этого одно яйцо нужно взбить венчиком со щепоткой соли, добавить полстакана молока. В полученную смесь добавить 1 стакан муки, хорошенько перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Оно должно быть средней густоты (как на оладьи). По вкусу можно добавить сушеную зелень (щепотку).

Следующим этапом будет жарка. Для этого в сковороде раскалить масло. Каждое кольцо обмакнуть в подготовленный кляр и выложить в сковороду. Жарить с каждой стороны по 2 минуты. Дольше не нужно, иначе кальмары станут жесткими. После того, как все кольца будут пожарены, их нужно положить на салфетку для удаления излишнего жира. Вкусные хрустящие кольца кальмаров готовы.

По желанию для кляра вместо молока можно использовать пиво (светлых сортов). Тесто получится нежное и воздушное.

Кольца кальмаров жареные в панировочных сухарях

Для тех, кто не хочет возиться с приготовлением кляра, можно использовать более простой способ приготовления жареных кальмаров.

Рекомендуем к прочтению  Как готовить устрицы?

Порезанные кольцами кальмары перед жаркой нужно обмакнуть во взбитое с солью яйцо, а потом в панировочные сухари. Корочка получится не такая нежная, но не менее вкусная.

Кольца кальмаров жареные с луком

Подготовленные тушки кальмаров нужно нарезать колечками. В раскаленное растительное масло положить репчатый лук, нарезанный кубиками или полукольцами (на 1 кг кальмаров хватит 2-3 средних луковиц). Пассировать до полуготовности. Добавить кусочек сливочного масла и кольца кальмаров. Жарить в течение 3 минут (крышку не закрывать). Такие кальмары можно употреблять как отдельное блюдо или в сочетании с отварным рисом.

Оцените статью
Добавить комментарий