Варенье из яблок с грецкими орехами

Варенье из яблок с грецкими орехамиЯблоко – это удивительный фрукт, из которого можно приготовить практически что угодно. Вот, например, из яблок часто варят варенье. Рецептов для приготовления такого лакомства существует много и часто их ингредиенты просто поражают.

Разве можно себе представить, что в яблочное варенье можно добавлять орехи, в частности грецкие и лавровый лист?!! Оказывается, как бы странно это не звучало, но варенье получается ароматным, вкус блюда — превосходным, а хранить такое лакомство можно длительное время, что особо важно при заготовке запасов на зиму.

Как приготовить яблочное варенье с грецкими орехами?

На каждый килограмм яблок нужно взять двести грамм очищенных и готовых к непосредственному употреблению орехов, два лимона, двести грамм сахара, 50 грамм коньяка и пару лавровых листов.

Чтобы яблоки не успели сильно потемнеть, сначала занимаются лимоном, а потом фруктами. Лимоны моют и натирают на крупной терке цедру, также в целях измельчения лимонной кожуры можно использовать кухонный комбайн. Сок из лимонов отжимают в миску, косточки удаляют, чтобы не попали в основное блюдо. Оставшуюся часть лимона выбрасывают. Накрывают подготовленную лимонную массу и убирают в сторону.

Яблоки моют, срезают поврежденные участки, удаляют сердцевину, после чего нарезают фрукты небольшими дольками примерно одинаковой формы.

Варить блюдо следует в просторном эмалированном тазу или кастрюле. В емкость набирают воды (примерно два стакана) и доводят жидкость до кипения. В кипящую воду осторожно опускают яблочные дольки, размешивают. Сверху выкладывают лимонную смесь (сок и цедру), насыпают сахар.

Содержимое кастрюли мешают как можно чаще, сахар должен раствориться. Когда яблочная масса закипит, следует начать варку при умеренном нагревании. Примерно спустя пятнадцать минут после закипания опустить в смесь лавровые листы. Блюдо должно вариться с лавровыми листами не более пяти минут, после чего их вынимают и выбрасывают.

Рекомендуем к прочтению  Котлеты из щуки с салом

В кастрюлю выкладывают орехи и наливают коньяк. Продолжают варку в течение получаса. За это время нужно несколько раз размешать блюдо. Готовое яблочное варенье с грецкими орехами раскладывают по сухим и обязательно заранее стерилизованным банкам, закрывают под железные крышки.

Подобное блюдо прекрасно сохранит свои вкусовые качества и свежий товарный вид в течение всей зимы, главное хранить его нужно только в прохладном месте, в котором отсутствует прямое проникновение солнечных лучей.

Оцените статью
Добавить комментарий